注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

等待  

2010-11-01 18:21:35|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要等到那一阵风儿吹过,那一只蝴蝶飞过,那一滴露珠落下,那一片阳光展开,我梦中的百合花,你才露出天使般圣洁的微笑,把自己轻轻放飞?
为了这一切,我已经等待了多少个春夏?
在等待的季节里,总喜欢托着下巴,呆呆地望着天空,盼望着梦中的信鸽从天外飞到我等待的季节。在等待的季节里,总是走在雨中,幻想着能在那条幽深的小巷与你不期而遇,等待,等待,我在痴心地等待着,等来了落下的最后一片秋叶,等来了漫天飘飘的雪花,却还没有等到远方的人儿。站在深冬的夜里,我等待。看着黄昏拌着朦胧,等待着月儿入梦,我拾起一颗石子,向黑夜投去,没有回应,犹如焦急的心在等待你。你可知道,你已经带走了我的思绪?
……哦,你从花丛中迎面走来,散发着迷人的香气,你正如我的想象,你……丰腴如云,柔弱冰霜,微微一笑……蓦然回首,你却飘然而去,一切是那样的清晰,留在不敢回忆的脑海里。
真的是前世的约定,今生的守候?
迟到的相逢,是一种痛,根植在无奈的宿命里。一种难以名状的痛。一种永远也无法痊愈的痛。因为相逢,因为相知。你必能感知,你必有同心。天意如此,安复强求;然既相逢,却缘何迟到?
前生相约奈何桥边,柳絮漫天轻舞。细雨如丝,酒旗迎风。依稀可以看见,那弯弯的石拱桥头,你随风而立,敛眉颔首,明眸皓齿,嫣然一笑,风情无边。
为了寻找梦想走过奈何桥边,为一句鲜亮的诗句而去寻梅踏雪;为一朵伊人的轻笑而去鲜衣扬眉。酒是是竹叶青的青,醉是女儿红的红。明月小楼,好风如水,清景无限,相思如梦,一室琴声,寂寞无人见。烟波袅袅,长箫滴泪,一曲《长相思》勾起了伤心。幽咽的箫声中,一曲一调演绎那古老的歌谣。生死挈阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。
你从眼瞳里走来,我已在佛前跪求了整整的五百年。五百年的青灯古佛,五百年的晨钟暮鼓,为的,都只是今日;为的,都是相逢一笑。尽管我如这片伶仃飘落的叶或那形单影只的鸟;尽管我要为一轮明月而问酒或为一壶愁酒问月;尽管我时常为过往的梦而悔或为枉过的悔而梦;尽管我留一盏灯听风说过的感觉而风说过灯在黑夜里的感觉。
就撷那朵最美的花送你吧,这样才好在我远去后吹箫扬歌;才好在天涯的明月下思念你独挹清秀的容颜。就绣一个梦给你吧,这样才可在你试问卷帘人——才好在绿肥红瘦的风雨飘摇中斟满人比黄花瘦。
那是一场失速的流离,那是一场彷徨的关注,那是一场风花的悲哀,那是一场美丽的邂逅。曾经激情的眼神,曾经浪漫过的心语,曾经的心电感应,曾经的箫声沧桑。终于豁然开朗,哈哈一笑,立地成僧。
为谁青杏煮酒?为谁举杯邀月?为谁把酒东风?为谁梅子雨冷?不要说今生无缘,只待来世,不要。不是不相信你,不是不相信我。不相信的,也许只是那难以预测的明天,那无法抗拒的命运,无法预知的期待。
明白,命运或许只能是一种悲哀;期待,或许真的太奢蕖5蔽一厥祝粗豢吹搅舜旱你俱病5蔽矣靡簧难璩梢惶煜ρ簦闳丛谏降哪潜咚叽刁铩P瞧鹆耍欧⑾肿詈蟮囊荒ㄔ撇剩俏医裆氖睾颉?br>夜深了,独剩我还在树林里。夜是静的,隐隐可听见远处偶尔一啸的鸣笛。这夜的甜睡是他们的,不是我的。独自伫立的夜,只觉得这些都很熟悉,仿佛前世已有,如此这般一弯昏月,几点残星和一个不眠人。
夜的寒气如凉水般划过肌肤,弥漫开去,袭着夜独有的清香。这清香是独特的,它丝丝沁入心脾,汇成涓水,如手指滑过冰凉的琴键,只那么一滑,便与你的心情有了共鸣。
淡淡的夜雾如淡淡的心情,朦胧了路灯也朦胧了眼睛。夜开的百合,承住了一颗流萤般的晚露,那晚露如小提上滑落的泪珠,盛下了一个夜听者的感伤。
我知道,草儿枯萎了,春天会给它生机,小河干枯了,雨季会给它生命。难道你、我没有相见的季节?或许,只是季节没到?我依然在等待,等待,一直等到……
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017