注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

谁能陪你走到最后  

2010-12-13 15:15:08|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一辈子是否都有忙不完的事,儿时的打闹,年少时的痴狂,年轻时的梦想,中年时的奋斗打拼,有苦有乐,又酸也有甜,几十年忙忙碌碌,开心也好,痛苦也罢,就这样一天天的过,但大多数人也许没有闲暇思索着这样一个问题:谁能陪你走到最后。

也许人的命运不一样,对待事物的感知和认同也是千差万别,有的人一辈子衣食无忧,家庭幸福,婚姻美满,事业有成。一辈子顺顺利利,快快乐乐的生活着、享受着,而有的人一辈子则为衣食奔忙劳顿,到头来还是食不裹腹,衣不御寒,有的因天灾人祸,妻离子撒,家坡人忙,流离失所,还有的人一辈子忍受着病痛的折磨,过着生不如死的日子……一辈子到底为谁而活,为什么而活,恐怕很多人都难以找到最佳的答案。但不管怎么样,我想,人生最大的幸福和满足莫过于有一个知冷知热的伴侣能陪在你的身边,不管贫穷或富有,不管是高官或者草民,不管是病痛或健康,风雨无阻,不离不弃,相伴到最后。

人一辈子都要经历生儿育女的过程,俗话说,养儿(女)防老,但细想起来又有几人真正享到儿女多少福呢?扪心自问,我们尽管尽了全力孝敬自己的父母,让父母老有所靠,老有所依,老友所乐,但因太多的原因,我们能做到尽善尽美吗?我们能时刻陪在老人的身边吗?我想谁都做不到,我们的儿女同样做不到。小时候都盼望着孩子长大,到了上学的年龄还要供他们读书,担心他们的生活,担心他们的学业,有了事业还要担心他们成家,总之,总有操不完的心,做不完的事。等他们立业了,成家了,我们也慢慢老了,然而,他们又周而复始的忙他们的事,忙生计,忙事业,同样还要养儿育女,哪有闲暇顾及我们的太多感受呢?

我听说过一个教授给一个干部培训班上的第一堂课的故事,这个故事大致是:教授走到讲台,非常严肃的告诉全体学员:“在上课之前,我给同学们出一道测验题,但这道题要一个同学配合我一起完成。”他随即叫上一名女学员上去和他一起完成这道测验题。女学员径直的走到讲台边,教授给她递过一支粉笔,要她写上20名和她最亲的亲人和最好的朋友名单,然后,又要她按教授的要求,一次两名的依次删掉。开始,女学员觉得比较轻松,配合得很顺利,但是,当她删到只剩下父母,孩子和丈夫时,她的心不由得感到疼痛,然而,教授似乎根本没要考虑女学员的心理变化,他严肃的要她继续删,女学员迟疑了一会,最终把父母的名字删掉了,但最后剩下丈夫和孩子时,她的心理感到隐隐作痛,教授停顿了一会,又果断的要求她必须还要删掉一个,这时,女学员的内心感到针扎的难受(说实在的,这对谁来说都是非常残忍的事),但教授的命令又不敢违抗,她思索一会后,毅然把自己孩子的名字删掉了。当她把自己孩子名字删掉的那一刻,全班同学感到非常意外,不由自主的发出一片“嘘唏”声,几乎同时,女学员的心理也似乎彻底崩溃了,当着众多学员和教授的面忍不住的嚎啕大哭。少过片刻,教授叫女学员回原座位坐好。他当着整过学员说:我们一生中要经历很多人,有亲人,也有朋友,有同事,也有同学,等等,但这些人中,能真正陪伴你走到最后的只有你的丈夫或者妻子。因为,朋友再好,会有有离去你的那一天,父母再疼爱你,他们也会先你而去,儿女再孝顺,他们也不可能时刻陪在你的身边,总有一天会离开你。这个故事对我的震撼很大,我细细的想,教授说的没有错,能陪你走到最后的那个人只有你的老伴。

朋友,不知道你有无同样的观点和想法,但我还是想说一句,一辈子能有缘相遇走到一起不容易,得不到,那是天意,我们没有办法,有了,你就得珍惜他(她),不管你们是否相濡以沫,相敬如宾,或者经常吵吵闹闹,夫妻间一辈子磕磕碰碰也在所难免,多一些大度,多一些宽容,多一些理解吧,一辈子最多就36500天,人生不容易,珍惜今世的缘分,世上没有后悔药,不要等来生,来生,那只是一个遥不可及的梦。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017