注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

神奇均线135战法  

2010-12-18 13:09:56|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

135即13日均线、34日均线、55日均线组合系统的简称。135均线系统视角独特,操作简便,实战性强。该指标选择的买卖点只是组合系统的一部分,该系统有13个以上买卖点:如底部形态之“红杏出墙“和“蚂蚁上树“;即将拉升的启动形态之“黑客点击“和“红衣侠女“;中途的整理形态之“走四方“和“浪子回头“;顶部形态之“见好就收“和“独上高楼“;其他形态还有“均线互换“、“三线推进“、“梅开二度“等。该指标选用了以上的8种,用来实战也足够了。
   1、红杏出墙
   形态特征:13日均线由下降趋于走平。股价从下向上突破 13日均线,并且在13日均线上企稳,这根站在13日均线上的阳线称之为"红杏出墙"。红杏出墙是135均线的第一买点,也是行情最初启动点。
   2、蚂蚁上树
   形态特征:两条略微向右下方倾斜的主均线相距很近或基本持平。股价踏上13日均线后,以连续上攻的小阳线缓步盘升,把股价轻松地送上55日均线。这几根持续上升的小阳线称之为"蚂蚁上树"。"蚂蚁上树"的出现,是股价见底,开始转强的标志。
   3、黑客点击
   形态特征:股价有效突破55日均线后开始回落,但在55日均线附近获得支撑,如果K线收阴,回落的股价恰好落在13日均线与55日均线的结点处,即"黑客点击"形态成立。是即将拉升的标志之一。"黑客点击"出现以后,应密切关注均线系统以及量能的变化,一旦发现放量上攻,要毫不犹豫地进场为庄家抬轿,当股价有了20%左右的涨幅以后,若发现上攻力度减弱,13日均线有走软迹象,应先出局观望。
   4、红衣侠女
   形态特征:股价经过长期下跌或充分调整以后,55日均线基本处于水平状态。股价沿着13日均线爬至55日均线附近进行窄幅整理。在13日均线上穿55日均线之日,如果股价携量上攻,形态即告成立。把站在"右上角"结点处的那根阳线称之为"红衣侠女"。是即将拉升的标志之二。
   5、梅开二度
   形态特征:13日均线向上穿越55日均线以后,股价滞涨回落,13日均线弱势下叉34日均线,随着股价的止跌企稳,13日均线开始勾头向上二次穿越34日均线,我们把在主均线之上的13日均线金叉穿越34日均线,称之为"梅开二度"。属上升中继形态。
   6、均线互换
   形态特征:前期34日均线顺势上穿55日均线。34日均线下穿再上穿55日均线的过程,就是"均线互换"。"均线互换"的完成,标志着股价开始走强,此后均线系统构成的多头排列,支持股价延续上行趋势,后市必有一波上攻行情。
   7、三线推进
   形态特征:股价长期在底部区域昏昏欲睡,均线系统呈胶合状态或间距极小的多头或空头排列,股价始终在三线附近小幅波动,时间一般持续半年左右。此时如出现一阳穿三线或股价在三线上揭竿而起,"三线推进"形态即告成立。那将是绝佳进场时机。
   8、海底捞月
   形态特征:中长期均线能够长时间保持平行移动,说明市场对目前的股价趋于认同,同时也封闭了股价在短期内的下跌空间。13日均线弱势下叉中长期均线并在其不远处作半弧状运动,显示上方抛压并不沉重,暗示回档幅度不会太深。13日均线重新上穿55日均线,表明有新的资金进场,均线系统可望迅速构成多头排列状态,从而支持股价继续上行。
   9、见好就收
   逃顶形态。见好就收,清仓换股。

   135均线战法构成口诀

   一三五线有文章,时空坐标能捉庄。  格兰威尔八法则,费波纳奇内中藏。
   短期均线是十三,时间之窗不简单。  判断股票强弱势,十三均线秤一杆。
   倘若股价穿十三,并沿该线稳升攀。   上升空间将极广,倘若不能则有限。
   股价经过大涨后,十三走软现彷徨。  意味行情将结束,时刻准备来空仓。
   倘若股价破十三,坚决出局全清仓。 中期均线三十四,承上启下别小看。
   三四上穿五十五,均线互换才有样。  多头排列完成后,正式行情才开展。
   长期均线五十五,中长趋势分界桩。  界定牛熊分水岭,江恩周期时间窗。
   股价站上五十五,才有可能往上涨。  股价启动临界点,一三五线早周详。
   股价处在何位置,时空坐标来度量。  不同类型之股票,形态结果却一样。
   凡能大涨之股票,涨前形态类似像。  股价上涨之规律,一三五线破迷盲。
   不贪不躁是胜道,按图索骥不用慌。  强做弱休常空仓,守株待兔也风光。
   (135:即13日均线、34日均线、55日均线组合系统的简称)
  
   135均线战法使用方法口诀

   炒股要诀在时机,一三五线很独到。  持股日约二十六,最长五五太难熬。
   五五已是盲区里,进入极限势难料。  特殊商品之股票,保质期限不可少。
   保质期过会生变,易燃易融还易爆。(三易,主要指ST、PT、中年报地雷、庄股跳水等等风险)
   炒股方法不能少,一三五线显诀窍。  技术分析参数定,各种软件都好找。
   条件选股应具备,相应条件要设好。  十三上穿五十五,每日都要选一道。
   还有三四穿五五,照着葫芦来划瓢。 搜索完毕存好盘,再作甄别把金淘。
   调出资料F10,收益主营要知道。  总股本,流通盘,最新动态别漏掉。
   大批相似形态股,取舍条件有五条。  形态不好不能留,基本面上差才好。
   绩优让位于绩差,价位越低越是宝。  盘大让位于盘小,以上五条要记牢。
   股票形态不规范,强扭痕迹不可靠。  技术形态如完美,主力有备操盘高。
   形态条件筛选后,放进自选设警报。  股价携量破高位,系统自动发警报。
   根据市场诸情况,考虑跟进别急躁。  轻仓试探半仓跟,重仓出击要把牢。
   买进之后调警报,高低价位要设好。  前收盘是低价警,高价警示前最高。
   高价警示仍持股,低价警示清仓逃。  高低价位警示好,冷血指标客观貌。
   交易频率虽增高,失误相对会减少。  长期使用该指标,良好投资理念导。
   警示价位不教条,获利止损自己调。  自定盈亏平衡点,获利预期设低高。
   (形态不好:指形态不规范。基本面上差才好,指基本面好的让位于基本面差的)
  
   135均线战法使用原则口诀

   时空坐标一三五,最高原则是纪律。  股市操作纪律严,亏钱输家不是你。
   (一)按图索骥勤翻图,守株待兔常受益。
   按图索骥啥含义?均线时空坐标里。  一十三或三十四,穿越五五均线底。
   两个金叉穿越现,犹举出击信号旗。  及时出击终有获,下手勇猛如卷席。
   倘若不见信号出,紧握头寸定不疑。 滿仓守候人人会,长期空仓难见人。
   守株待兔重在守,目标未现克躁急。  养精蓄锐守字谛,守住资金实不易。
   按图索骥重在索,条件选股雷达里。  形成金叉穿越股,并非个个可出击。
   金叉穿越是蹄声,白马黑马还是谜。  是追是弃等跑起,不能见马就要骑。
   倘若雷达天天空,日复一日不放弃。(定不疑句:守住资金,不老是杀进杀出,定能生慧,就能坚定)
   (二)重兵出击单打一,快速撤离需功力
   重兵出击单打一,集中资金铁纪律。(一:单个股)准备之仗是基础,入选个股要知底。
   基本面,技术面,做到知己又知彼。  单打一,是原则,分散投资欠合力。
   即使捕捉到战机,扩大战果却不易。  集中资金是战术,务必全歼永牢记。
   一旦主力放量攻,迅速出击不迟疑。  重兵出击贵在狠,敏捷勇猛尽全力。
   介入后,勤关注,均线K线有无异。  大盘走势如无变,短暂波动不为惧。
   若求利润最大化,安心持股终获益。
   (三) 常捂资金短捂股,强做弱休常空仓
   中国股市有玄机,融资功能称第一。 行政影子政策市,宣传现实难统一。
   市道低迷融资难,政策救市不余力。 股市过热冲破顶,重大利空与你急。
   K线图上走极端,旱死涝死不称奇。 股票买卖资金大,做空机制本没戏。
   存在决定咱意识,小平思想要学习。 特色理论来弄通,见怪不怪抓实际。
   中国股市有特色,一大一小格局奇。 大波行情小反弹,年复一年重复戏。
   个股行情一二次,升短跌长是规律。 抓住行情能获利,见好就收才获益。
   如若贪心未逃逸,可怜庄主就是你。 一年持股3个月,9个月为空仓期。
   常捂资金短捂股,股市玄机难欺你。 强做弱休常空仓,赚钱才是硬道理。
   (四)拒绝盘整省成本,不抢反弹不补仓
   拒绝盘整很简单,参与盘整时间长。 影响资金来运作,突发利空风险藏。
   即使主力仍未出,大盘向下谁能抗。 顺势而为是无奈,资金沉淀似无粮。
   抢反弹,不提倡,刀口舔血易受伤。 底部之下还有底,空头排列难补仓。
   18介入16补,跌到14再补仓。 最后资金悉被套,底部究竟在何方?
   直到一天顶不住,割肉出局底才敞。 补仓理念实荒唐,摊低成本做补仓。
   反抽出局很会算,越跌越补资金光。 底部真正到来时,筹码套牢已满仓。
   补仓理念要不得,市值未增自我安。 不是高手切莫补,止损出局才有望。
   (五) 谨慎加油严把关,随时刹车不能忘
   风险首先在买入,就看时机当不当。 重中之重是价位,严把合适价位关。
   知识技术和经验,充分调动来研判。  均线舒展又流暢,K线形态未走样。
   指数环境勿忽视,同时关注成交量。  技术面,基本面,相辅相成才恰当。
   某种形态不逢时,可靠程度会下降。  只有政策趋稳定,技术分析才帮忙。
   只有大势趋明朗,个股形态显真样。  即使如此来研判,失误突发最平常。
   突发失误莫要慌,止损出局保平安。(“均线舒展又流暢,K线形态未走样”句:指尽量选择那些均线系统舒展流暢、K线形态符合技术要求,且成交量配合的个股)
   (某种形态不逢时:指某种技术形态没有出现在适当的时候)
   (突发:是指突发因素)
   (六)双十获利原则
   获利目标人人有,或多或少无讲究。  均线系统135,双十获利有计谋。
   获利百分之二十,持股二十之日久。  红杏出墙是例外,二十减半一半留。
   倘若买入股票后,双十达到或过头。  股价走软一枝秀,独上高楼也来凑。
   落袋为安尽早溜,捂钱再把目标瞅。
   ("135"均线系统的获利目标是"双十获利"原则,即持股20个交易日,获利20%)
   (红杏出墙是135系统的第一买点,属底部形态,红杏出墙的持股时间为10天,获利10%)
   (过头:即超过。一枝秀:即一枝独秀,顶部形态。独上高楼:也是顶部形态)
   当然还有,以上只是介绍了135均线系统的使用方法和原则。接下来还将整理出13个买卖点:如底部形态之“红杏出墙“和“蚂蚁上树“;即将拉升的启动形态之“黑客点击“和“红衣侠女“;中途的整理形态之“走四方“和“浪子回头“;顶部形态之“一枝独秀“和“独上高楼“;其他形态还有“海底捞月“、“均线互换“、“三线推进“、“梅开二度“和“见好就收“等。13个买卖点犹如山上13个形态各异的景观。只要投资者记住它的名称及图形所代表的含义,就能十分清楚地知道股价目前所在的位置,这无疑把握了操作上的主动权。投资者就可以在“黑客点击”或“红衣侠女”出现时准确地买人;在“走四方”或“浪子回头”出现时安心地持股;在“一枝独秀”或“独上高楼”出现时从容地卖出。
   这套战法的特点是:重视基本面但不依赖基本面;重视技术分析但不完全迷信它;重业绩但更看表现;看股本却不受其制约;关心周边股市,但更注重中国实际。
   股价运行有规律,“按图索骥,守株待兔”是顺其自然;股市有风险,因此要经常绷紧“谨慎加油,随时刹车”这根弦。“拒绝盘整”是说要有时间成本之概念;“不抢反弹”旨在回避市场风险。正确的理念+正确的方法+严格的纪律=利润

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017