注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

吃东西时,千万不要死于无知!  

2010-06-21 13:51:13|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃东西时,千万不要死于无知!

  

  国际会议上提到蕃茄,就是西红柿。在美国,几乎每个家庭都种蕃茄、吃蕃茄,目的是不得癌症。这是刚刚5、6年前才知道的。吃西红柿不得癌症,你知道吗?不得子宫癌、卵巢癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌。这这西红柿不是随便吃的,我问大家,西红柿怎么吃?有人说,那还不简单,洗洗就生吃呗。还有人切片放白糖,再喝点啤酒。如果是这么吃的,我告诉你,白吃了!不抗癌。西红柿里面有个东西叫
蕃茄素,它和蛋白质结合在一块,周围有纤维素包裹,很难出来。所以必须加温,加温到一定程度才出来。我告诉大家,西红柿炒鸡蛋最值钱了。还有蕃茄汤,或西红柿鸡蛋汤也是好的。生吃西红柿不抗癌
,请大家注意。

  

  
还有大蒜。大蒜是抗癌之王。我刚一说大蒜怎么吃,有人就说:那玩意得加温吃。你咋什么都加温?我告诉大家,大蒜加温等于零!山东人、东北人最爱吃,一瓣瓣地吃,还说吃大蒜不得癌,但没几天他先得癌症了。什么原因?现在世界上都知道怎么吃大蒜,只有我们不知道。告诉大家,原来是必须先把它切成片,一片一片的薄片放在空气里15分钟,它跟氧气结合以后产生大蒜素。大蒜本身不抗癌,大蒜素才抗癌,而且是抗癌之王。我那天见人吃大蒜,他拿过一碗面,然后很快就把大蒜剥出来了,一瓣一瓣地吃,还不到5秒钟就吃进去了。连5秒钟都没有,这大蒜有什么用呀?一点也没有。如果不按我的方法,那是白吃了。大蒜有味不用怕,吃点山楂,嚼点花生米,再吃点好茶叶就没味了。国外每礼拜都吃的,我们为什么不吃呀!

  

  下面讲黑木耳。黑木耳有什么作用?现在一到过年时心肌梗死一个挨一个,年龄越来越小,已经到30岁了。为什么过年时多?两个原因,一个是高凝体质血稠,就是脂肪高。大家记住,血稠的人叫高凝体质。
  高凝体质的人加上高凝食物,所以过年时心肌梗死的人特别多,年龄不限。心肌梗死虽然无法治,但完全可以预防。有的大夫告诉你吃阿司匹林,为什么?可以使血不粘稠,不得心肌梗死。
  但后果是什么,吃阿司匹林的后果是眼底出血,现在很多人眼底出血。我劝大家不要吃阿司匹林了。现在欧洲已经不吃阿司匹林了,吃什么?吃黑木耳。黑木耳有两个作用,其中一个是使血不粘稠。
  黑木耳的作用是美国心脏病专家发现的,他得了诺贝尔奖。他发现以后,所有欧洲人、有钱有地位的人都吃黑木耳,而不吃阿司匹林了。什么样的人是高凝体质?答案是矮、粗、胖的人,特别是更年期的女同胞。
  而且血型AB的人更容易高凝血稠。还有脖子越短越容易高凝血稠。第一过年时不要胡吃海塞;第二多喝点好茶,活血化瘀;第三千万不要生气,一生气血就稠。喝白酒也容易血稠,要喝就喝红葡萄酒,不超过100毫升。

  

  
如果给你吃花生米,千万不要吃,实在要吃,把皮剥了吃。你看咱中国的花生米,五香花生米、炒花生米、炸花生米全都带皮。你到欧洲去看看,所有花生米没有带皮的,人家知道不要吃皮。
  有人说:"这皮不是有营养吗"?谁说的,我告诉大家,花生皮没有营养,它只能治血凝片,提高血小板,止血用的。我们中老年人千万不要吃了。还有看电视要注意,好电视就看会儿,不好的电视不看。
  为什么?长时间坐在那儿,血凝度会升高。我特别担心的是什么?他本来短粗胖,没脖子,还在更年期,又是AB血型,胡吃海塞,然后一生气,又喝白酒,完了吃花生米不剥皮,他要不得心肌梗死我这大夫不当了。


  

  下面谈谈花粉。里根总统曾经一次被枪伤,还得了一次恶性肿瘤,他那么大岁数,现在还活着,只是得了老年性痴呆症。
  是花粉在他身上起了很大作用。现在欧洲、美洲都流行起花粉来了。我回国后一查历史,原来我们很早就有。武则天就吃花粉,慈禧太后也吃花粉。大家知道,花粉是植物的精子,它孕育着生命,营养最丰富,在植物里是最好的东西。古代就有了,但我们忽略了它。
  大家不要在街上买花粉,街上卖的花粉有硬壳,没有破壁。破壁要有高科技处理。
  第二,花粉是野生的,容易污染,要消毒。第三,它是蛋白质,必须脱敏。花粉必须具备这三条才能用:处理、消毒、脱敏。花粉在日本用得最厉害,不管多大年纪的人都用它美容。法国的模特没一人不用它。
  有一回,我一个月时间每天晚上起夜三次,我一看不好,就吃花粉,一个月就恢复正常了。文献记载,花粉治愈率97%。如用花粉治不好,药也解决不了,最后肾功能衰竭,尿血,然后肾肿瘤。
  所以要早点治而不要等到肾功能衰竭。还有一个胃肠道紊乱,女同胞多,习惯性便秘。很多人吃泻药而很容易得直肠癌、结肠癌。
  花粉有个名字叫
肠道警察,吃了花粉以后,警察可以维持肠道秩序
。第三它健美,维持体型。花粉的三大作用不可忽略。植物问题就谈这么多。

  

  下面谈谈动物问题。广播电台说
吃四条腿的不如吃两条腿的,而吃两条腿的不如吃多条腿的
。这个概念在欧洲不一样,你如果参加宴会,要注意,假如有牛肉,又有猪肉,应该吃猪肉。牛肉的问题太多,第一有疯牛病,第二有口蹄疫,第三有不良胆固醇。
  现在美国有三万妇女得了淋巴肿瘤,吃汉堡包吃出来的。所以他们争论很大,已经杀了几万头牛,我们应该慎重吃。如果有猪肉又有羊肉,吃羊肉;有羊肉又有鸡肉,吃鸡肉;有鸡有鱼,吃鱼;有鱼有虾,那吃虾呀。这不是客气,动物越小蛋白越好。朴素的大众营养学就看动物大小,拿来分子式谁也看不懂。我还没说老鼠呢。国际会议上说跳蚤的蛋白最好。
  跳蚤别看它那么小,它可以跳1米多高,你信不信。如果把它放大到人体那么大,它可以跳到月球上去。所以有几个美国医生在琢磨怎么吃跳蚤呢。现在联合国WHO建议大家多吃点鸡和鱼,那为什么不提虾呢?

  

  
不是不提,而是太贵了,不容易普及。如果有虾,还是吃虾好。我现在掌握这么个原则:要是虾来了我就吃两口虾,这两口比你一肚子牛肉的蛋白都要多。容易普及,鱼肉蛋白1个小时就能吸收,吸收率为100%,而牛肉蛋白3小时才吸收。鱼对老年人尤其是身体虚弱的人特别合适。
  当然虾比鱼还好。国际上调查了,全世界最有名的长寿地区在日本,日本的长寿地区在海边,而海边寿命最长的是吃鱼的地方。特别要吃小鱼、小虾,特别要吃全鱼(连头带尾),因为有活性物质,而且活性物质在小鱼、小虾的头部和腹部。看你会不会买鱼,要买就买小鱼小虾,而且吃全鱼全虾,这有大学问,不是买鱼越大越好。


  

  还有个吃的原则,吃东西要掌握量,不是越多越好。国际上有规定的,
要吃7成饱,一辈子不得胃病,吃8成饱最多了,若吃10成饱,那2成没有用,是废物。所以国际上建议大家0.618黄金分割:副食6主食4;粗粮6细粮4;植物6动物4。现在人类吃的动物太多,而且粗细粮不平衡。我的一个病人吃了6个大包子,20岁得了胃扩张,诊断结果一是等死,二是胃切除。结果切除了大半个胃。老年人特别要只吃7成饱
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017