注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

感恩生活 生命至境  

2010-08-23 16:26:34|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂得感恩的人生是快乐的,懂得感恩的生活是幸福的,拥有感恩的性情是富足的,具有感恩品质的生命是阳光的。学会感恩,生活中处处生辉!

  懂得感恩的人生是快乐的,知晓感恩的生活是幸福的,拥有感恩的性情是富足的,具有感恩品质的生命是阳光的。这都是生命发展的必然生命旨归。拥有一颗感恩的心就是打开了一扇通向快乐幸福人生的天窗。因为感恩,源自心灵的妙觉;因为感恩,源自生活的启迪;因为感恩,源自精神的成熟。

  唯有拥有此种心境,才可能有机会构建高尚的人生大厦;唯有拥有如此情怀,才可能有条件拥有正确的生命方向和追求目标;唯有拥有如此意志,才可能有能力体现人生价值;唯有拥有如此的精神,才可能有使命彰显人生境界;唯有拥有如此的品德,才可能有内涵塑造道德情操;唯有拥有如此的心胸,才可能有基础建设健康的人格;唯有拥有如此的德行,才可能有时机拥有积极的生活态度。

  所以我们只有拥有感恩的人生情怀,正是人生开拓美好生活的源源不竭的精神能量。虽然无形却很有力量,虽然无质很无量。感恩是天,感恩是地,感恩是悬挂在我们心田的一轮鲜红的太阳。只有感恩才能引领生命;只有感恩才会指导人生;只有感恩才能创造奇迹。

  然而拥有感恩的情怀并非空穴来风,而是源自家庭养成渐以教育,人生成长渐以感知,生命磨难渐以历练。当我们对生命过程遭受的疼痛有所感知的时候,我们才有机会和可能领悟到感恩的珍贵和稀缺,才能体悟到感恩在生命中的终极价值和极限分量。她的所在和所有才是人类如此这般具有神圣和崇高无限意蕴。只有经历过苦难,你才能认识苦难,只有咀嚼痛苦,你才能体悟痛苦。

  此时你认识和觉知生活分量的时机才会款款到来。你对人生的觉悟才如此悻然不堪走进你的生命历程,你对生活的敬仰才会如此倔强的走进你的心灵,你对生命的尊敬才会如此清晰的走进你的思绪,你对人生的珍惜才会如此深刻的走进你的是世界。你来到神奇世界的真实理由才渐以明了和清新。你从此才会在日复一日的岁月里不敢懈怠,对真实不虚的存在具有了无法丢弃的依恋。你的时间驿站里占满了活跃的细胞和簇拥着繁茂的丛林。

  只有走到这里,你才有可能重新审视你脚下的生活;只要走到此刻,你才有机会辨别你所在生活的真实面目;只有走到这里,你才有机会认知你肩上所担负的神圣责任。生命原来承受如此之重,而我们每每对生活轻描淡写,都是因为自己不理解生活,在生活里忽悠和玩笑了自己,以为是在忽悠无关紧要的别人。幼稚和无知就在时时刻刻陪伴着自己。

  原来我们拥有无限的人生意义和真诚情感和生命全然赋予无限的精神财富。当我们理解了生活,当我们认知了生命,当我们品读了人生,我们就会知晓一切。每个生命都是一个不简单的存在,非凡和平凡并非他人指定,我们都是非凡的一个小宇宙。我们都是一个兼具神性和人性的真人。只要我们愿意,我们就可以活出最好的自己,给养育我们的世界,给养育我们父母,给养育我们的自然,给赋予我们灵性的文明。原来我们生来就是富翁,只是我们不善于追求,被懒惰和嫉妒任性的怪癖所制约,无知愚昧一直认为自己是乞丐。

  我们知道了感恩离我们很近,我们就会在感恩的世界里重新体悟和认识世界。父母就是第一任老师,将感恩的花种在生活的随时播撒在我们的心田,在你生命的不断成长历程里,只要你用心感知,我们都无时无刻不在接受世界、自然、社会、家庭所有一切对我们的善待和呵护。否则你不要说生命的成熟就是健康长大也是极其艰难的,甚至是无法想象的。

  我们每个生命的成长和完善都需要所在世界的神圣滋养和厚爱。只有经历了生活里的坎坷,你就一定获得了对生活的敬仰;只有经历了人生的磨难,你就一定获得了人生的了然。你拥有了自我最初和最终的生命审视,自己到底来到世界的理由和权利,自我觉知有了需求,自主人生开始萌芽,自我站立的位置思维清晰,你知晓了人生的所要所弃所尊所卑所望和所期。

  特别是对于外在世界有了清晰地认识,好像世界在你的心灵里有了一个足够宽敞的操场。你拥有了眺望和张望的恰好视角,你拥有了凝视和审视的极好机会,你拥有了站在远处品读生活的神圣权利,你懂得了生活的美好就在当下,生命的意义就在选择,不能放弃属于自己的神圣权利,生命的延伸不是和时光仅仅是同行,而是要在有限的时间段经常给时间意外,而不是让生活给我们意外。

  从此我们掌握了生命的站立位置,站立高度,站立力度,从心灵的澄然处出发认知感悟理解,从而拥有了一份超然的心境,不会在低矮处固执,不会在安逸地驻守,不会在舒适间昏睡,因为你对自己要担负起神圣的责任。你的人生态度已经完全不同,你对生命的理解和存在的意义已经充满自信,你对自己的存在有了清晰的认识,你不会觉得自己无足轻重,你对自己肩上担承的责任一目了然。一心一意,无所顾忌。感恩人生天地阔,感恩生活身心和,感恩泉水赴田野,感恩的心境怡然情。

  生命如花悄然至,人生如玉贵雕琢,生活如书页页新,命运如铁志如钢。心灵如空无所住,精神如树峥嵘景,灵魂自由神圣宠。感恩是需要引导,感恩是需要培育,感恩的教育是需要假以时日滋养。所以感恩是一门生命教育科目,属于心灵教育自然课程,是生命最高贵最完整最基础的教育工程体系,如果没有此项爱的教育在我们生活里悄然神秘的自然延伸,那么生命大厦的构建和精神的高耸将无从谈起,生命的站立和屹立不是虚言可以达致的。

  生命大厦的建设是需要我们所有的有情生命,在生命的行进中进行全方位的感恩教育,爱的教育,情商教育,从而不断启迪人生的所有心智,感悟人们的内在良知,坚实的开展真实不虚的培育,引领人们的理念观念,使人们在美好人性光芒的不断照耀下,产生有效有力的发挥神圣的作用。由此生命才得以从容和繁荣,否则贫瘠和贫困奖人生局限和制约将是无限期的徒刑,昏暗和灰暗的人生境遇就是自然现象。

  我们都要活出最好的自己,就要从小事和小处品读人生,从言行举止间审查自己,精进的生命是需要克己和自律的,当我们知道此一切的深刻涵义之后,我们就会慎重行走,我们就会谨慎言语,我们就会谦虚生活,我们就会虔诚自然,我们就会真诚友善,我们就会热爱所有的生命,不去抛弃生命力所有的值得我们敬重的万事万物。

  我们就会在忙里学会偷闲,我们就会敬重和珍视生命的所有空隙,经营好属于自己的人生事业,就会在生命的富足银行里随时领取属于我们的内在财富,我们也会在随时随地珍视自己的所有,决然不会荒废和虚度宝贵的时光,也会在我们所获得的所有里,捡拾和体悟由于感恩的泉水不息流淌,我们才如此的心灵富裕,由于感恩的星光异常璀璨在我们的心空,我们才如此的身手不凡。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017