注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

趋势轨道的应用  

2010-09-18 15:50:41|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做分析,难免经常划线作图,但在上升趋势中,上轨会经常被突破,在下降趋势中,则经常突破下轨。常见的解释是试探轨道支撑或阻力。实际上在见顶或见底的时候,经常伴随轨道的有效突破,有人喜欢在轨道附近操作,但经常会反趋势操作,这是个危险的举动,经常会发生上升途中突破上轨卖出后被轧空,下跌途中跌破下轨买入后被套牢。发生这个情况主要还是入场点选择不当的问题,在轨道的斜率上,应在计算入场价位与中轨的价差的同时,关注时间轴T的变化,如果横轴T过长,就会被套或轧空。

 

功夫不在参数

 

很多人都喜欢改参数,各种各样的优化,试图找到所谓的法宝。

 

其实法宝也好,圣杯也罢,早就摆在桌上,只是蜂拥闯入圣殿的人,被各种奇妙的装饰和新鲜玩意儿所吸引,反而找不到。佛堂也罢,教堂也好,什么是吸引人们不断朝圣的动力?

 

圣杯?还是教义?

 

一边忏悔,一边作恶的人,即便得到了圣杯,还是会下地狱的。一个虔诚的信徒,对圣物只有敬仰,而从不奢望得到。信仰在心中,胜于圣物在手中。

 

道可道,非常道。什么是道?思之。

 

随便说说而已。

 

 

 

张一辰:趋势真正突破时怎样跟进

 

成为一个优秀的专业交易员十分简单,只要你能树立在市场上生存的正确原理,并坚持恰当地运用它。我所关注的重点只是与趋势有关的一切因素,正确的把握趋势 后,整个交易系统的胜算都已大大提高了。不要试图预测白云明天的形状和今天有何不同,你只需看到乌云浓重时带一把雨伞出门就行了。金融市场上的语言就是 ——趋势真正突破时跟进!

 

我很少受伤,因为我的最大原则就是避开风险而不是赚多少钱。在下跌浪时,找支撑是件吃力不讨好的事,下跌的速度比上涨的速度大3倍,因为,恐惧比乐观还可怕。

 

我的自信来自于我的失败,策略的目的在于让我们可以控制风险,而不是获取最大利润。金融投资是一项严肃的工作,不要追求暴利,因为暴利是不稳定的,我 们追求的是稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,本质是有效地控制风险,风险管理好,利润自然而来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富!杰出人物如牛顿、爱因斯坦、罗斯福都在证券投资中遭受挫败。牛顿在事后说:“我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂”。“策略重于预测”的观念,非常非常重要,策略可以在你预测不准的情况下挽救你的小命。

 

要有好的心态,相信自己的理念和模式(当然是被证明正确的),不为暂时输钱而随便改来改去,我们终究能慢慢向罗马爬去。势不变则守,势变则动。在一个下降趋势没有改变的时候,要坚守住自己的现金;在一个上升趋势没有改变的时候,要坚守住自己的股票。

 

所谓“趋势”者,乃众缘和合而生。缘聚则生,缘散则灭,如此而已(缘:各种促使、生成趋势的大大小小、方方面面的因素)。趋势来时,应之,随之;此趋势去而彼趋势来时,亦应之,再随之;无趋势时,观之,待之。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017