注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

深度分析-立桩量  

2010-09-23 08:29:00|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立桩量是指当一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大量(超越和覆盖掉前期的量),的大小呈现阶段性放大趋势,同时,股票价格处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。尤其强调的是立桩量只出现在股票的上涨途中,而在下跌中是不可能有立桩量出现的。

  立桩量要成立,必须建立在三天法则之上。即在三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点,且股价后期要突破立桩量出现时股票价格的最高点,如图1所示。另外,只要在出现立桩量后三天左右不跌破低点,且股价超过点,就可以买入,如立桩量出现后股价第二天就创新高突破点就可买入。

      
立桩量选出翻番个股实战案例:
       
案例一: 深圳惠程,20081114立桩量主图指标日线第一次发出信号(最高价7.25,最低价6.90),周线随后也发出明确的买入信号,距36期间(最高价23.48元),共发出5次立桩量买入信号,区间涨幅达220%,区间振幅达240 

       
案例二:杉杉股份,200919突然放量(最高价5.75,最低价5.21112立桩量果然发出买入信号,之前又一直横盘近一个多月。
       
案例三:20081015长春高新涨停并放出下跌以来的天量,加入预系统,经过13天的缩量调整,到113出现最低价4.88元后,量能逐步放大,立桩量成立!.
      
案例四:20091221日申通地铁突然放量涨停,随即展开一波凌厉的上涨,量能逐步放大,立桩量成立!

      
在上升途中都出现了巨大的立桩量:

       
多年来投资者见到放巨量就逃,而你却把它视为介入的一个良机,道理何在呢?的确,一见放天量就逃这种错误的理念束缚了人们达10年之久而我敢于介入,也就在于这根巨量的出现我把这根在上升中出现的天量称之为立桩量就像盖楼房,楼越高桩就要打得越深比如黄浦江畔那直插云端的88层金茂大厦,它的桩肯定是又深又坚固!
       
既然这根量这么重要,你平时在操作中是怎样寻找到这类股票的呢?
      
沪深股市千余只股票,要能即时寻找到出现立桩量的股票,除了每天复盘查看每只股票的盘中走势外,有一个最简便的方法是开盘后观察今日总金额排名一栏,寻找金额异动的个股看哪只股排在第一,尤其是超越大盘蓝筹股量的个股,一定要关注它若排在前面,其走势又在其相对低位,且后量超过和覆盖了前期的大量,此量可能就是立桩量然后再根据三天法则观察,只要股价突破放巨量当天股价的高点,则立桩量成立,便可果断介入,此后必获翻番大利!那么,你能具体介绍一下立桩量,并谈一谈在实战中如何应用吗?
立桩量的实战运用:
      
立桩量的产生条件  
  立桩量是指一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大量(超越和覆盖掉前期的量),量的大小呈现阶段性放大趋势,同时,股票价格处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。尤其强调的是立桩量只出现在股票的上涨途中,而在下跌中是不可能有立桩量出现的。
       
三天法则  
      
立桩量要成立,必须建立在三天法则之上。即在三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点(b点),且股价后期要突破立桩量出现时股票价格的最高点(a点)。另外,三天法则中的三天并不要求时间段一定为3天,只要在出现立桩量后三天左右不跌破低点b,且股价超过a点,就可以买入,例如,立桩量出现后股价第二天就创新高突破a点就是买入的时机。
      
三、目标位涨幅的计算
      
只要立桩量被确认,未来股价将会到达的位置是:a点价格×2。这种翻番的效应,实战案例已是举不胜举。
四、操作要点  
       1
、量无阴阳,只有大小。当后量超越前量,且此后股价突破放巨量日的股价最高价,则立桩量方成立。反之,不能突破高点且低点被击穿,则立桩量不成立。即使放再大的量,也应放弃不可介入  
       2
、在立桩量法则成立之后,应该半仓介入。因为股价在冲高途中会出现一定的震荡格局,而震荡后的拉升才是全仓的时机,一直到最后达到100%的涨幅。  
       3
、立桩量出现后,股价在连续上涨中会出现回落调整阶段。这一调整过程一般为613天。如能把握好,一是可以避免调整期的折磨,二来可掌握加仓的时机。
       
五、寻找立桩量的窍门  
      
沪深股市千余只股票,要能即时寻找到出现立桩量的股票,除了每天复盘查看每只股票的盘中走势外,有一个最简便的方法是开盘后观察“81”“83”中的今日总金额排名一栏,寻找金额异动的个股。看那只股排在第一,尤其是超越大盘蓝筹股量的个股,一定要关注它。若排在前面,其走势又在其对低位,且后量超过和覆盖了前期的大量,此量可能就是立桩量。然后再根据三天法则观察,只要股价突破放巨量当天股价的高点,则立桩量成立,便可果断介入,此后必获翻番大利。
--
      
以上就是立桩量的论述,这里面有个上涨跟上升趋势以及相对低位的界定。理解因人而异。公式只以形态跟成立条件。其他自已去慢慢体会跟理解
实战案例已是举不胜举
      
案例一:生益科技(600183
200639,该股出现了一根立桩量,其当日的最高价为6.18
元,最低价为5.30元次日,该股以6.30元的涨停板价突破了前日高点并创出新高,是介入的好时机之后,生益科技历经4个多月的震荡上行,于2006725到达目标位,完成了100%涨幅的拉升。
      
案例二:航天机电(600151
该股在200647放出一根天量即立桩量,当日最高价为7.28元,最低价为6.02元此后几天,6.02元的最低点虽未击穿,但股价一直未突破7.28元的高点直至421,该股一开盘便发力上冲,很快突破高点,此时果断介入,上午11时即封于涨停随后仅用8个交易日就达到了目标位,股价翻倍此后该股最高飙升至22元,涨幅达到100%以上。

      
一、立桩量的产生条件 :立桩量是指一只股票在上升途中产生的量,(下跌途中无效)
       
二、立桩量产生后什么时候是买入点呢?一定要站上bbi线以上且水平线在股价下面(为了稳妥)
      
三、立桩量一旦成立那这个股在三个月左右翻倍是大有希望的。当然中间也会出现波段。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017