注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏身边的风景  

2010-10-24 08:04:40|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在人生的旅途上,步履匆匆地我们,每天都在为生存、为一份所谓的追求忙碌着。就像冰面上快速旋转地陀螺,无法使自己停下。仿佛坐在疾驰地城际快车上,无暇顾及沿途身边的风景,哪怕这风景有多么的绮丽,多么的诱人。

偶尔四顾,所能看到的也只不过是车窗外一闪即逝的景致。尽管你还没来得及认真地去欣赏,细细地去品味,眨眼间,只留下一片模糊的幻影。

人,总是在经历了许多事情之后,才能够真正意义上地长大和成熟,总是在失去了许多美好的东东之后才充分读懂“珍惜”一词的含义。

不敢想像,有一天当我们垂垂老矣时才发觉,一辈子为之忙碌,为之拼搏的理想、追求竟耗费了大半生的时光,而为了生存不懂得生活,忽略了身边无数美丽的景色时,是否会在内心深处生出些许的惆怅?

不要贪婪前边还有多少诱人的风景,重要的是懂得及时欣赏和感受。如同这人生四季,季季有风景,季季都壮美,只是我们还没有发现罢了······

直到有一天,远离了尘土飞扬的污染区、远离了尔虞我诈的职场,能够被自己所左右时,终于惊奇于这漫漫的人生旅途上,竟有无数美丽的景致待你去发现,待你去欣赏

放慢的脚步下,绿草如茵,芳香四溢。环顾四野,那略带草香的阡陌上,五颜六色的小花儿,并没有因为无名而放弃争艳,也没有因为环境的恶劣而拒绝吐露芬芳。那么执着地,那么热烈地绽放着。用一份淡然的心,感恩的心回馈大自然给予的生存空间。

静下心来仰首天空,你会发觉,天是那么的蔚蓝、深邃,轻柔的风托着云儿,云儿依恋着风悠然地飘向远方,此刻的心啊不仅也被淡淡的云儿牵着,随着风一路向远方飘去······

当一切都平静下来,我们会惊喜身边的风景其实也很美,只要善于去发现,懂得去欣赏。学会欣赏就是一种快乐!太执着远方的景色会让人的心灵过于烦累。那种只抱着功名利禄不放,唯利是图、缺乏人情味的人是永远也无法体验到的,即便是风景就在身边。

“心的伟大,并非走遍世界却拘禁在方寸之间,而是即使自己在方寸之间,也可以心怀天下”。

“横看成峰侧成岭,远近高低各不同”。该停下时就停下,看一看身边的风景,学会欣赏,欣赏那嫣然一点醉人的美,咀嚼生活,品味生活,就像品味一杯绵醇、甘甜、沁脾的老酒,你会闻到那从未有过的味道······

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017