注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

等待,只为花开  

2010-10-04 21:09:00|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东窗幽白,逝者东去随流水,残月夜半撩人乐暗怨。孤灯遗梦花落枕,回眸浅笑风声尽,道不尽多少沧桑意。野径树高草苗盛,绿恋萦绕清溪泊,雁子衔雪北轨飞。萧萧雨里草芽长,微风轻过盈绿香。斯人旧愁新伤伫倚兰亭怅,伊春无花,你独叹。

末春花败,你站在悠长、悠长的古道,与碉楼、绿瓦、红墙为伍,仰望着远远的小巷。烟雨深处,雾色正浓,难辨方向沉落迷茫处。霜雪初歇,寒风冷雨又袭,你与枯枝为邻久仰远空,自思量还藏春色。冥思,便如此仰望,望着……

夏风淡静无哀思,尽舞狂雨吹薄云。你遥看清天连水共一色,将碧空万里艳光储在眼中,此情言深,依自绵长。轻云飘逸,立你心间化成妙美温韵,自谱而成优美篇章。唯惜,美景于你眼里是空洞、是含着绝望之苍白。无人知你心中所装何物,所思缘何!

顿时,金风飒爽,世间万物皆着新装。一抹辉煌金色,领着树枝上叶,化成纷飞叶蝶,靠别处乡野。夏日已去,韶华不在,你的眸子里开始装满对自己的忧虑。季节轮回,改变不了你的命运。霎时,你脸上浮现起情感的线条。你似懂非懂地,第一次对叶子的生命有了概念。

晨曦亮齿,茫茫云天悬虚梯。你在霜风里,吹奏折杨柳,共溢彩流年梳新妆。眉心皆是瑶台影,思幻艳丽花红脸,默言紫露凝香。暮雪推窗,雪飘你肩。你耸肩徘徊,回头刹那方觉剔透精灵醉卧身旁。尔后,你的目光里绽放一道绚烂的光芒,游人都疑是草原上曙光闪。

寒去乍暖天气,春光极祥。绿阁秀帘翠,兰叶畅饮春溪水。你闲卧清风,但雨催梦醒,时光冉冉独居玉枝已无数盈虚。犹记昔日风吹雪霜满天,严寒刺骨冻玉楼。北风时来荡扫百草枯,唯你枝上未惊。今日,梦醒暖风教你挂满惆怅泪。晚窗新雨添淋漓,枝上红花笑初露,脚下百花已成群,而你视线却独与枝上和。遥记当年秋叶萧萧落,却话你命绝今日。

百花争芳间,凌风路渺远。我隔山静眺江日红,朝霞隔云映你身。春风来信:“千年已过,花却未开。”闭合的灵眸,始终没对君睁过。等待失去了自我,爱你让我变的软弱。

春蚕吐丝把心紧绕,我把自己裹进一个透明的茧中,看时间万物却寻不到你的影子。你如梦花,时隐时现,我却信你已含苞绽放,未知空喜一场。步履万绿丛中,只为寻你花影,今生错落年间,只为嗅你芬芳。春红秋落,朝期暮待,伊未展颜,我心谁怜?

站在那春风拂过的大地,我想用那干涸的眼眸,为你流下最后一滴泪水,绽放你的花颜,亦许我一世欢颜。

千年等待,只为花开……
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017