注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

婚礼随想  

2011-01-16 15:19:36|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历1212是坡坡结婚的 日子。

天明叔给坡坡举办了垣雷村上规模最大的一次结婚典礼。

父亲去世已有十年,他的遗像峰拿回家就一直放在我这里,就是每年春节请出来祭奠一下,这次坡坡结婚我都没有想到,还是妻子说把大的像请回去,以便自家屋请像时一块就请了。

早晨黎明时分,所有自家屋一块带着乐人排家请逝去的老人,当到我家时请父亲的遗像,跪下叩头的那一刹那间,自己的泪水不觉涌出了眼帘…….

在此前20天前,天明叔就打了招呼,当时我想除了正常打招呼外还有就是我和毛毛要去媳妇那边去。

我和妻子先后都患过脑梗,是从死亡路上又走回来的人,况且我现在又是多种疾病缠身,到那去都有诸多的不便。12日的事,我们11号中午就到了家。到家后,天明叔的态度正常,安排我明天带涅公娃去媳妇家。就是菊花婶对如贤特别的,非常的冷淡,如贤和她打招呼,她扭头看了一下,什么也没有说,表情十分的冷漠,给妻子了一个很大的尴尬,真的不知道说什么好,还觉得的莫名其妙,是哪个地方她做的不对。真的是百思不得其解!按道理打招呼后,就应该根据她的实际情况,安排一些事给她做,由于没有安排,就只好客随主便了。

媳妇家离天明叔家只有1公里,可天明叔安排了大小不一7个桥车,可见非常的气派,对新亲戚也是非常的敬重。此时正值三九隆冬时节,我骑摩托车,带着毛毛提着很大的一个大碗笼去了媳妇家,我想如果峰来时有车的话,我就不会这么尴尬了。不论怎么样,还是圆满的完成了天明叔交给我的光荣而我又不熟悉的任务,我心里非常的高兴。因为这是我这一辈中第十个结婚的孩子,我亲自参加的这是第二个,也是离我最近的一个兄弟。

农历还是腊月,可公元已经进入了2011年,参加坡坡的婚礼是喜事,看门见囍,我想我们全家在新的一年中都会有一个好心情!

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017