注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

生命,磨砺成就的试金石  

2011-01-17 12:44:35|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是有限的,亦是曲折的,但正是因为有这样的生命的存在,才能磨砺出万花筒般的成就。就像大自然,它大可以回避冬天的寒风飘雪和夏天的高温炙日,但是它却一如既往,依然不停的轮回着,所以它的执着和坚持铸就了春之艳丽,夏之豪爽,秋之喜乐,冬之灿烂的成就。

大自然对其生命的执著让人感叹,然而我们人类对生命的献身和奋斗更让人惊叹。

伟大的音乐家和创作家贝多芬,从小对音乐就充满热情,然而不幸的是在他年轻的时候,双耳就失聪,于是在他的世界里没有了跳动的音符,也没有了音乐给他带来的快乐,或许他可以放弃音乐,但是他没有,背负着“双耳失聪”的巨石他依然执著于音乐,于是《命运交响曲》响彻了整个世界,这就是生命,一个可以磨砺成就的试金石。

食是人之大欲,人生亦隱藏於五味之中:鹹是汗水,代表辛勞及努力;醋為酸,酸就是人妒忌之心;苦是挫折,令人陷於沮喪;辣,是突如其來的打擊,帶出的是爭執與仇恨;甜是幸福,不过人生往往是先苦後甜。人生五味,亦只有嚐盡五味,才算是完整的人生。

痛苦是生活的一部分,这是关于生活的,令人最难以接受的事实的之一。人总会死去,生病,相互伤害或伤害自己.我所领悟到的最重要的一点是,人们在得到好事的同时也会得到坏事,接受光明时也要接受到黑暗,享受快乐时也要忍受痛苦.我已懂得,没有痛苦,我就不知道什么是快乐.我也已经明白,正是因为有疾病和死亡,热爱并充分过好生活才至关重要,有了惨痛的经历,我们才从中得到教益,只有被推至极限,我们才能有巨大的成长.尽管没有必要去爱好痛苦的事情,但我正在学会与它生活在一起。”

这长长的一段话是出自金伯利·克伯格之口,很朴实,但却字字珠玑,我把它奉为至言。在没有读到这句话之前,我总会抱怨这生活,为什么别人能过得这么惬意,而我却总是那么忙忙碌碌的,生活得毫无乐趣呢?

在我的生命中,为何快乐如此稀薄而短暂,痛苦却总是绵绵不断呢?我也多想在某天清晨一醒来,我会有所领悟,会解开这个困扰我的难题.可这样的机会迟迟不出现。

其实是我忘记了,所有的痛苦,总会留下一丝快乐的线索.我们也可以在痛苦之余,在快乐给我们留下的线索中寻找我们所希望的大大的快乐。

那些拥有快乐的、享受惬意生活的人,之所以快乐是因为他们能够找到快乐给他们留下的线索,一旦找到这个线索,他们就能像找到一个毛线球的一个头一样,然后慢慢地把那些快乐一并理出来,而我却一直傻傻的在快乐的门外,怎么也进不去,我只看到了铺天盖地的痛苦,丝毫没有注意到快乐留下的蛛丝马迹。

我想要拥有快乐,并不需要强迫自己和痛苦成为好友,只需要尝试着和痛苦相处就足够了。想要和痛苦相处,就像命运给了你一个酸拧檬,你得想办法把它做成甜的柠檬汁。快乐是一抹微云,痛苦是压城的乌云,这不同的色彩,在你生命的天边重叠着,在夕阳无限好的时候,就给你造成一个美丽的黄昏。

人生短暂,然而在有限的生命中创造成就是很困难的,这需要我们有敢于面对困难挫折和勇于战胜它的精神,像天山雪莲,不怕雪花飘舞的冬天,用自己独特的方式屹立在石壁之上,于是,石壁上就多了一道亮丽的风景线,这是雪莲在有限的生命中创造的成就。

冬去春来,又是一个美丽的轮回,大自然将四季之美展现于人世,我们对生命的热情从此燃放,让我们乘着青春之光,飞向未来,用我们有限的生命创造出无限的成就.

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017