注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2011-01-19 13:33:26|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  如果年华真的似水,为何洗不去,时光留下的沧桑,如果人生真的了如梦,为何醒不来,那儿时刻骨铭心的梦想。

  在不知不觉中,已到了年末,回想自己走过的五十九载,也只能带着几分感动,用文字来临摹那些早已随风远去的时光。

  常常想起,儿时的纯真和那早已逝去的童年时代。

  常常想起,自己少年时代天真浪漫的幼稚。

  常常想起,自己在饥寒中走过的中学时代,多少个繁星点缀的夜晚,孤灯遨游,只为了却自己心中的夙愿。

  如今,这一切都已随风而去,留下的仍是我自己,独自站立在昔日的烟云中,任惆怅蔓延,任寂寞埋葬。

  倚窗而立,天上雪花飘飞,大地银装素裹,感谢走过的这段平淡岁月,有时总是忍不住问自己,这五十年九的经历,你记住了多少,又忘却了多少?世间之事,总如大梦初醒,蓦然回首,原来已逝去了千年的光阴。

  似水流年,蹉跎岁月,那些被记住的和被遗忘的容颜,已在岁月的风声中越走越远,留下的只是些许记忆的痕迹,再也找不回昨日的似锦繁华。

  窗外的雪,依然在飘,在这孤寂的美景中,任自己的思绪在音乐中荡漾,《天亮了》,韩红的这首歌,唱出了我的几多惆怅,只是季节不一样,“他用他的双肩托起了我重生的起点,黑暗中泪水沾满了我的双眼,我看到他那双无助的眼,我想要紧紧抓住他的手,可妈妈告诉我希望还会有”。

  不知不觉中,发现自己已被泪水侵透。一路走来,才发现路上只有我一人的脚印,才发现途中埋葬了太多的孤单与落寞,才发现有些人,有些事,不是放不下,而是不舍得,才发现,我已被音乐中的沧桑所掩埋。

  有时候,我总是幻想,如果时光能够放慢脚步,那该有多好。只可惜,这一切只是我的妄想,时光的流逝依旧,而我仍在这万丈红尘中兜转。

  曾几何时,当我遥望头顶灿烂的星河,那夜夜的星辉依旧洒满我的心房,却不见了为牛郎织女的感伤,因为长大,所以不再为童话中的爱情故事而忧伤。

  年末,残花落尽,我心感伤,望着那一地的飞絮枯黄,唯有独惆怅。

  滚滚红尘,时光辗转,流年不再来,唯我,独舞风花雪月夜,对酒当歌,醉问今昔是何年。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017