注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

操盘技巧  

2011-01-02 11:02:37|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      T+0的操作技巧:

    “T+0”操作技巧根据操作的方向,可以分为顺向的“T+0”操作和逆向的“T+0”操作两种;根据获利还是被套时期实施“T+0”操作的可以分为解套型“T+0”操作和追加利润型“T+0”操作。

  一、顺向“T+0”操作的具体操作方法

  1、当投资者持有一定数量被套股票后,某天该股严重超跌或低开,可以乘这个机会,买入同等数量同一股票,待其涨升到一定高度之后,将原来被套的同一品种的股票全部卖出,从而在一个交易日内实现低买高卖,来获取差价利润。

  2、当投资者持有一定数量被套股票后,即使没有严重超跌或低开,可以当该股在盘中表现出现明显上升趋势时,可以乘这个机会,买入同等数量同一股票,待其涨升到一定高度之后,将原来被套的同一品种的股票全部卖出,从而在一个交易日内实现平买高卖,来获取差价利润。

  3当投资者持有的股票没有被套牢,而是已经盈利的获利盘时,如果投资者认为该股仍有空间,可以使用“T+0”操作。这样可以在大幅涨升的当天通过购买双倍筹码来获取双倍的收益,争取利润的最大化。


  二、逆向“T+0”操作的具体操作方法

  逆向“T+0”操作技巧与顺向“T+0”操作技巧极为相似,都是利用手中的原有筹码实现盘中交易,两者唯一的区别在于:顺向“T+0”操作是先买后卖,逆向“T+0”操作是先卖后买。顺向“T+0”操作需要投资者手中必须持有部分现金,如果投资者满仓被套,则无法实施交易;而逆向“T+0”操作则不需要投资者持有现金,即使投资者满仓被套也可以实施交易。具体操作方法如下:

  1、当投资者持有一定数量被套股票后,某天该股受突发利好消息刺激,股价大幅高开或急速上冲,可以乘这个机会,先将手中被套的筹码卖出,待股价结束快速上涨并出现回落之后,将原来抛出的同一品种股票全部买进,从而在一个交易日内实现高卖低买,来获取差价利润。

  2、当投资者持有一定数量被套股票后,如果该股没有出现因为利好而高开的走势,但当该股在盘中表现出明显下跌趋势时,可以乘这个机会,先将手中被套的筹码卖出,然后在较低的价位买入同等数量的同一股票,从而在一个交易日内实现平卖低买,来获取差价利润。这种方法只适合于盘中短期仍有下跌趋势的个股。对于下跌空间较大,长期下跌趋势明显的个股,仍然以止损操作为主。

  3、当投资者持有的股票没有被套牢,而是已经盈利的获利盘时,如果股价在行情中上冲过快,也会导致出现正常回落走势。投资者可以乘其上冲过急时,先卖出获利筹码,等待股价出现恢复性下跌时在买回。通过盘中“T+0”操作,争取利润的最大化。


  T+0相关的几个注意:

  当上升达到一个高点,将要发生回撤时,要避免接下来的大幅下跌,这样的下跌一般是不回头的,伤力很大的。

  分析时注意时间和趋势的结合,趋势也就是方向的变化需要时间来确认,只有注意到时间变化的关系,才可以把握走势的准确变动点。在每个趋势下的操作次数,在上涨的趋势里,操作次数可以频繁,因为高点是组建抬高的,胜率要大一点,在下跌趋势中做的好的可以是跟随股价的下跌,自身的成本也在不断降低,可以叫换仓。

  换仓操作避免一种误区,上涨时换仓可以有一点盈利,下跌时换仓很难保持成本摊低,特别是超过10%的下跌,解决的办法是判断大的趋势,减少操作次数。减少操作次数的方法:当大势和个股都配合上涨时,可能会收阳线,如果个股没有出现过份拉高行为,差价则难以产生,减少操作;中阴线出现时,第二天还会有低点出现,如果手中没有仓位,减少操作,有仓位,需要寻找机会减仓。

  操作次数和每天的震荡次数和幅度有关系,和自己的可操作仓位有关系,资金量可以对一支股票完成2次的买入和卖出比较理想。

  T+0的操作难点:

  作为散户,T+0操作完全是一种被动的T+0操作方式,因为个股的波动是自己无法掌控的,但T+0操作本身却是一种主动出击的思路,这种大局和局部的关系需要注意。

  T+0操作时经常会遇到这样的事情,预测正确,操作失误

  原因:对走势的把握不准,对大盘的走势,对板块的走势,对个股的股性把握没有达到统一。预测也只是一种假设,要将各种可能出现的情况和现有的条件分析清楚

  首先,通过小的尝试,反复的介入和出局,达到对目标股主升段的把握。这里要说明的是,不断地T+0会无形的增加很多交易成本,多数人亏钱可能也就是在手续费上面,但上升趋势和下降趋势的操作有本质的区别,在下降趋势中,必须要有见利就走的准备,因为你不能保证反弹什么时候会结束。

  T+0在选股中所起的作用,T+0不会对某一个股票进行长期操作,而是在一个上升的阶段进行的操作,这个上升阶段结束后一个T+0操作阶段也就完成了。T+0操作的风险大小,完全取决于选股的好坏,按照什么操作系统选股,基本上就会有什么样的盈利结果。

  现实和预测之间的不断协调中和。预测在实际操作中是一种争议颇多的方法,但在T+0中却难以避免这样的方法,操作本身有很多挨耳光的时候,挨耳光也不见得是坏事,操作需要保证的是本金的安全,预测,可以理解为一种止损保护,T+0操作很大成分也是建立在这个基础上的,一但好的获利机会出现,马上由预测变为跟随。操作难度越来越大的今天,脚底多抹些油保护自己吧。

  分析的细节上首先看个股的成交量的情况,从成交量上判断股性是否开始活跃,不论上涨或下跌,总要有一个比较大的空间才值得参与;接着看形态,将要形成多头排列和暴跌阶段刚过,一定有短线的操作机会。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017