注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

它将在被人们遗忘的角落安家落户  

2011-01-27 15:25:16|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国巴黎:埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel)是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。上埃菲尔铁塔第一层我们是爬上去的,从第二层就开始乘电梯直上顶层,那种感觉好像是进入了幻觉,奇妙无比,使人心旷神怡。到顶层后我们饱览了巴黎城市的全貌,塞纳河.罗浮宫.凡尔赛宫.巴黎圣母院.拿破仑墓等著名建筑就在眼下,真的是一览众天下。

东北重工业城市沈阳:一座名不经传的小宾馆。秋雨绵绵,给人一种寒冷的感觉。那是一座8层的宾馆,它古老而陈旧,它所用的电梯好像是30年代的产品,就像手工作坊加工出来的一样,粗糙无比,上下速度出奇的慢,且咯吱声不缺于耳。我们从四楼进入电梯后,待电梯门关闭后3秒钟后向下运行时,可怕的事情发生了,急转直下,飞流直下三千尺,咚的一声我们摔到了第一层电梯的地板上,两腿站立不起来,且瑟瑟发抖,真的是可怕到了极点,就是现在回想起来还是心惊胆战。这是我人生第一次也是最后一次坐这样的电梯。幸亏是只有四层,如果真的是像埃菲尔铁塔那么高,今天在这里我就没有机会再写这篇日记了。

中国经济大潮。从2007年到2010年经历了多次波浪起伏的磨练,由浪尖到浪底,这是过去没有经历的惊涛骇浪,确实使自己成熟了许多。就像上了三年大学,刚从学校毕业一样。可和学校不同的是,在这个大熔炉里既有理论上的学习,也有实践上的操作,可要达到炉火纯青的地步还相差甚远,不过总算是从里面悟出了一些真正的知识。

坐好电梯尽管是一种享受,可在经济大潮中是不需要反复上下的,它只有上没有下,如果上去后又坐下来,那一定是非常难受的。静下心来,下决心在2011年只坐上,不坐下,可阴错阳错还是坐了两次。反省总结,还是贪婪,犹豫.恐惧在脑海里没有根本消除。

2011-1-4到高点后下来了,尽管不理想,可还是执行了既定的原则,5号当了一天祖师爷,6号经不住诱惑,耐不住寂寞又上了车,7号本来有下车的指令,可就是饱着幻想就是没有下来,8号又往下坐了一站,终于到底了。

2011-1-14第二次高点被涨了两天的假象所迷惑,就没有下来,侥幸和贪婪的心理在左右着决策。17. 18. 19. 20 .21号一直坐到24号,可24号又在不应该下的地方下来了。本来在错误的地方下来后就应该当祖师爷,可在24号又错误地上了另外一个电梯。25号在这个电梯上没有上又往下坐了一小段。26号从这个电梯下来,又坐回到原来的电梯中去了。

    纵观以上情况,是第二次还不如第一次。人性的弱点在第三次到高点后,什么也不能再考虑了,把贪婪,犹豫,恐惧,麻木的垃圾坚决地统统的放到被人们遗忘的角落,把它永远尘封在历史的博物馆。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017