注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

葡立胶囊  

2011-02-20 10:27:12|  分类: 曾用处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盐酸氨基葡萄糖胶囊

适应症

  盐酸氨基葡萄糖胶囊适用于全身所有部位骨关节炎(Osteoarthritis,OA)的治疗和预防:包括膝关节、髋关节、脊柱、肩、手以及足关节等。骨关节炎可发生在身体各个部位的关节,具体包括膝关节、髋关节、脊柱关节(包括颈椎、腰椎)、手关节(包括腕、掌、手指关节)、足关节(包括踝关节、趾关节)、肩关节、肘关节等。人们常说的颈椎病、腰椎间盘突出、髌骨软化症、腰椎肥大、骨质增生(骨刺)等即为骨关节炎的表现。此外,由于风湿热关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、痛风、股骨头坏死等关节疾病,也会引起关节软骨发生病变,所以会继发骨关节炎。此时也应该服用葡立,来修复关节软骨,达到保护关节的目的。

禁忌

  对药品过敏者禁用

注意事项

  1.本品宜在饭时或饭后服用,可减少胃肠道不适,特别是有胃溃疡的患者。
  2.严重肝、肾功能不全者慎用。
  3.用药一疗程后,症状未缓解,请咨询医师或药师。
  4.孕妇和哺乳期妇女慎用。
  5.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。
  6.本品性状发生改变时禁止使用。
  7.请将本品放在儿童不能接触的地方。
  8.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

不良反应

罕见轻度的胃肠不适,如恶心、便秘、腹胀和腹泻;有些病人可能出现过敏反应,包括皮疹、瘙痒和皮肤红斑。

 

用法与用量

  口服,一次1~2粒,一日3次,一般疗程4~12周,如有必要在医师指导下可延长服药时间。每年重复治疗2~3次。

 

药理作用

  药品为天然的氨基单糖,是人体关节软骨基质中合成蛋白聚糖所必需的重要成分。只有保持软骨的完整性,才能发挥关节软骨的生理功能。正常情况下,氨基葡萄糖通过葡萄糖的氨基化来合成,但当骨关节发生炎症时,氨基葡萄糖的合成受损或患者失去制造足够的氨基葡萄糖的能力,从而导致软骨变性和关节破坏。本品对关节软骨有亲和力,可弥散到关节软骨基质,达到软骨细胞,补充软骨基质蛋白聚糖合成所需物质,刺激和恢复透明质酸和蛋白聚糖的生物合成,从而阻断骨关节炎的病理过程,延缓疾病的进展。

 

  此外,药品可刺激软骨细胞产生具有正常多聚体结构的糖蛋白,抑制一些对关节软骨有破坏作用的酶(如胶原酶),并抑制巨噬细胞产生超氧化物自由基。同时还可防止糖皮质激素对软骨细胞的损害及由某些非甾体类抗炎药物对前列腺素合成造成的不良影响,减少损伤细胞的内毒素因子的释放,改善骨关节炎症状,改善关节

 

药 动 学

  药口服后90%被吸收,口服吸收后通过生物屏障迅速弥散到血液,并分布到各个组织和器官,特别是肝脏、肾脏和关节软骨,4小时血药浓度达到峰值,血浆蛋白结合率少于10%,服药后1-8小时,在肝、肾、胃壁、小肠、脑、骨骼、肌肉和关节软骨均可测出浓度递增的氨基葡萄糖,24小时后该成分下降。本品在肝脏代谢。先代谢为较小的分子,最终代谢为二氧化碳。本品口服量的10%随尿排泄,11%随粪便排出,其余大部分以二氧化碳形式经呼气排出。

 

 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017