注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

硫酸氨基葡萄糖胶囊  

2011-02-20 10:36:10|  分类: 曾用处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【药品通用名】:硫酸氨基葡萄糖胶囊   【拼音名】:Liusuan Anjiputaotang Jiaonang 
硫酸氨基葡萄糖胶囊【英文名】:Glucosamine Sulfate Capsules   【药品性状】:本品为橙红色胶囊,内容物为白色至类白色粉末
【药品剂型】:胶囊剂
编辑本段药理毒性
  氨基葡萄糖是存在于机体内尤其是关节软骨中的氨基单糖,是人体关节软骨基质中合成蛋白聚糖所必需的重要成分,它选择性地作用于骨性关节,阻断骨性关节的病理过程,刺激软骨细胞产生有正常多聚体结构的糖蛋白,亦可抑制损伤软骨的酶如胶原和磷脂酶A2的活性,并可抑制损伤细胞的超氧化物自由基的产生,防止皮质激素及某些非甾体抗炎药物对软骨细胞的损害及减少损伤细胞的内毒素因子的释放。通过上述途径,本品有直接抗炎作用,可缓解骨关节的疼痛症状,改善关节功能,并可阻止骨关节炎病程的发展。
编辑本段适应症
  原发性及继发性骨关节炎。
编辑本段使用方法
  口服,最好在进餐时服用,一次1~2粒,一日3次,连续服用4~12周或根据需要延长,每年重复治疗2~3。
编辑本段药代动力学
  本品口服后90%被吸收,并分布到组织和器官,尤其对关节软骨有亲和性,可分布到关节软骨基质,到达软骨细胞。本品的血浆蛋白结合率低于10%。口服后4小时血药浓度达到峰值。服药后1—8小时,在肝、肾、胃壁、小肠、脑、骨骼、肌肉和关节软骨均可测出浓度依次递增的硫酸氨基葡萄糖,24小时后该成分下降。T1/2为18小时,氨基葡萄糖经肝脏代谢为较小的分子,最终成二氧化碳、水和尿素。口服量的10%从尿排泄,11%从粪便排泄,其余大部分以二氧化碳形式从呼气排出。
编辑本段不良反应
  罕见轻度的胃肠道不适,如恶心、便秘、腹涨和腹泻。有报道有些患者出现过敏反应,包括皮疹、瘙痒和皮肤红斑。
编辑本段注意事项
  未进行过对肝、肾功能不全患者的研究,本品的毒性学和药动学试验数据未显示出对这些患者的限制。但是,有严重肝、肾功能不全的患者应该在有医疗监护的条件下用药。勿将本品置于儿童能触及的地方。
  【孕期及哺乳期妇女用药】在动物试验中,没有观察到本品对生殖功能和哺乳的不良影响。但由于缺乏在人体的研究,怀孕和哺乳期的妇女在权衡利弊后使用本品。怀孕头3个月应避免使用。
  【儿童用药】没有做过本品对儿童的有效性和安全性研究,因此没有关于儿童的推荐剂量。   【老年患者用药】没有特殊注意事项。
  【药物相互作用】至今没有关节药物相互作用的资料和报告。
编辑本段其他信息
  【药品准字号】:国药准字H20041316   【生产厂家】:浙江海正药业股份有限公司   【药品类型】:其它药物
  【药品规格】:0.314g(相当于硫酸氨基葡萄糖0.250g)   【有效期】:5年   【贮藏方法】:密闭,25℃下干燥处保存。
  【零售价格】:¥67.5 元 - ¥76.0 元词条图册更多图册
  评论这张
 
阅读(1398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017