注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

问君能有几多愁,恰似一江春水向东流  

2011-02-03 20:42:16|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    飞雪过后未感寒,玉树琼花斗芳妍。

    可怜娇阳无情意,暮然美景化云烟。

    青春岁月弥珍贵,一寸光阴值万钱。

    莫教年化付流水,白发满头始悔前。

    光阴似箭,几十年好像一瞬间就这么飞快的过去了,回首往事几多欢喜几多愁,多少事好像发生在昨天历历在目。特别是过去的2010年所发生的好多重大的事情,真的是使人感慨万千。

翁婿行宽在2010年的12月份通过了中华人民共和国的执业医师考试,获得了梦寐以求的职称。回想翁婿在这十多年的坎坷执业生涯中,从自学考试的一关一关的艰难跋涉,到最后一门的英语考试过关,终于拿到了国家承认的大专学历。我给翁婿提的目标任务是经过十年到十五年,拿到主任医师职称。每个职称的过关时间为三年,从助理医师到执业医师的过关情况看,也就是在我估计的范围,下一步就是主治医师的考试,我相信翁婿会一步一步的走过去的。我经常对翁婿说,知识就是财富,它也包括达到人生的最高境界。在不断的求学过程中,实际上也就是一个知识不断积累和更新的过程。拿职称不是我们的目的,目的是在不断学的过程中能够提高自己诊断和治疗疾病的水平。

2010年农历的腊月12坡坡结婚了,了却了天明叔一生中最重要的心事,也完成了他进入中年时期的责任和义务。他的所为完全是沿袭了中国农村先成家后立业这个传统。在大城市是先立业后成家,我觉得不论怎么样,只要当家人高兴就好。据说这个媳妇非常的懂事,主要和她过去一直从事的工作有很大的关心,在应聘的所有的单位都是做的文秘工作,承上启下,协调各种关系是这一工作最基本的职责。天明叔是有福气的,我相信他会有一个幸福快乐的后半生。

坤坤数学考了97分,语文89分。这确实令人欣慰。尽管这不是自己的儿子而是自己的孙子,可听到这个成绩后心情就不一样。渊渊居中,毛毛听说没有及格,我多次要通知书也没有拿回家让我看。在我的心目中,据我的观察毛毛的智商应该在渊渊娃之上,可考试成绩没有渊渊的好,主要是儿子和儿媳他们在课余时间里抓的不紧而为。不过这也不要紧只是一学期的考试成绩,他们的学习路程还很长,只有他们都抓紧我相信我的三个孙子都会取得一个好的学习成绩。

在生命的长河中,每一个人都是一个过客而已。从人出生那一天起,实际上都是一步一步的走向生命的尽头,可短暂的生命总是令人非常的惋惜。妻妹社在2010年的农历1127日走完了人生的最后一天,终年56岁。妻子58岁,她比妻子小两岁。

妻妹走后我有一件事非常的后悔,社和我是同一天生日,也就是每年的农历的腊月28日,她在世曾多次说过我和我哥是一天生日,我哥生日把我叫上一块过,可惜的是我一次也没有叫过她,原因一是母亲还健在村里有个讲究就是儿子不能过生日,就是过也只能悄悄的过,二是每年自己的生日儿子从来不知道是什么时候,几年来都是女儿给自己悄悄的过,在女儿那不方便叫社。有时候我还真想叫就是没有说出来,看来只有把这个遗憾带到另一个世界了。

妻子姊妹7个,4个妹妹,两个兄弟,她为老大。每每说起岳父家的事总是叠叠不休的说到这说到那。为了妹妹和兄弟妻子没有上过学,世纪岁就参加生产队的劳动,有几个都是她抱大的,在那个大的家族中在我的印象中,妻子的付出是比较大的。在姊妹7个中她唯独和走的这个妻妹关系特别的要好,说句心里话,妻妹走了已经几十天了,她现在还没有从悲痛的阴影中走出来。我能看来她和这个妹子的感情实在是太深了。我给妻子说过多回,逝者已去就让她安心的走吧,我们活着的人生活的好一些,也是对她最大的告慰。

一年四季,美好的春季过后就是盛夏,从2010720日到2011年的120日,自己痛苦地度过了煎熬的178天。我现在才知道什么是星星之火可以燎原,星星之火也可以引起世界大战,我原来只是听说,这次的事件确实是感想万千,在我这一生中,曾打过119,那是棉绒厂发生火灾的时候,打过120,那是我在上海有关我生死的时候,这次打了110,那也是所逼无奈而为之。回想自己的一生,该经过的都经过了,也没有什么遗憾的。

从夏天走到了冬天,自己后悔过,自己嫉妒过,自己担心过,自己彷徨过。为此自己付出了沉重的代价,心情忧郁的自己由于天塌下来的压力患上了严重的糖尿病,致使并发症一只眼睛几近失明。我不断地在反思自己,做了一辈子的领导,怎么就这样的小小的火焰山就过不去呢,究其原因就是经济基础决定上层建筑这个基本基础没有做好。

黑暗已经过去,曙光就在眼前,过去的就让它过去吧,我相信明天会比今天更美好!

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017