注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

桃花依旧笑春风  

2011-03-03 12:41:02|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三月,春风剪剪,吹开了片片桃红。坐在春的封面,打开心灵的窗口,感受着岁月的呼吸, 舞一段暗香盈袖,让折叠的梦渐渐立体起来。
       记忆掠过阡陌,那些粉红、粉红的花衣,清幽、清幽地带着一丝丝柔美和一缕缕暗香,在岁月的深处优雅地绽放,温柔而馥郁。花开的声音如波似浪,缤纷缠绵,沁香的五瓣朵儿,飘过耳畔,落在发髻之上,弥散的芬芳瞬间便淹没了心的堤岸。走过落英缤纷的桃花丛,目光在满片满片的绯红中徘徊,细碎的心事随着那一片片缤纷而摇曳着,记忆更叠成风的剪影,计数着岁月的黯然流逝。低眉,清幽的泪凝成了经年的琥珀,璀璨了过往——多情的桃红,也如我一样在守候么?
       记忆中,目光灼灼的你,就在这一片片桃红中,深情款款,舒展着一颗无尘的心,掬一捧春光,轻展笑颜,走近我,走近春天,将柔软的情丝融进岁月的灿烂,融化在明媚的风韵里,用无悔的真情在桃花盛放的春天,把梦绽放,嫣然含笑地在春的枝头,编织出一道人生最动人的风景——酿成陈年的花雕,不经意间化作一首诗,一幅画,在早春的时日里,旖旎着我妩媚如水的情怀。
       盈袖间,你的眼波流转成一池碧水,悠然斜依在生命的山道间,演绎着绝美。绕耳的呢喃里,感动着彼此的感动,温润着彼此的温润,簌簌飘落的绯红里,倾听着光阴的轻绵碎语,一起轻抚着岁月的瑶琴,用最清醇的心思装饰年华。以潋滟从容的姿态,循着春天的脚步,在自然的清香里,看山,看水,看云,看月,在绚丽唯美的画卷上,踏着季节的节拍斑斓翩舞。
       依稀中,荏苒的华年在岁月里折射出人生的跌宕。一些最初的心情,不知何时被岁月的风霜吹皱,郁结的心思缠绵着苦涩,漫延无边的在无垠的空间游荡。寻觅着你缥缈的幻影,一种酸楚的味道从心底渐渐升腾,凝成睫毛上摇摇欲坠的晶莹,
       错错落落地斑驳在流离的光影里。发丝在晚风中卷起三月的烟愁,花间点点滴滴的往事,乱了心绪,
       老了芳菲。而那些心思随寂寂的琴声,漫过时空,划破岁月的角尖,在忧郁的季节里透过指缝渐渐褪色凋落,几分成香,几分成伤。
       朦胧中,游离的脚步,在岁月的拐角处回眸,你;是否听到我心曲的倾诉?你;是否泊在春天的肩头翩跹而至?那一树树嫣红,那一片片绚丽,可有你,粉红、粉红的梦幻?
      “人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”三月,这沉香的季节啊,你看,桃花依旧浅浅地的笑着,在春风里站成一片片的风景……
  

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017