注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种感觉  

2011-03-08 09:42:38|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夜静静的躺在宇宙的怀抱里,轻轻的发出甜甜的打鼾声,此刻的我能感觉到自己的心跳,也能感觉到夜的寂寞之美,我喜欢这样的夜晚,静静的敲打自己的心绪,聆听自己的呼吸,感受生命的美丽,感悟生活的幸福。
  常有朋友问我,幸福的味道是什么?幸福的感觉是什么?我也常常对他们说:“幸福的感觉其实就在你心里面”。我常常觉得,幸福是自己的,快乐也是自己的。在很多的时候,我们常常把快乐幸福与别人相连在一起,亲人的痛苦就是我们的痛苦,亲人的幸福就是我们的幸福,朋友的悲伤就是我们的悲伤,朋友的快乐就是我们的快乐,孩子的未来就是我们的希望,这些都是我们中华民族几千年留下的美德,是我们现代人应该遵循的一种生活规则和态度。
  幸福的味道是什么?在我看来,幸福的味道就是能给别人幸福的人自己应该是幸福的,因为这种味道只有自己才能感觉到,幸福的味道就是给别人快乐的人也应该是幸福的,而这种味道常常是乐在其中。
  幸福的感觉是什么?我一直以为。幸福的感觉就是就是自己给自己找事做,自己给自己找快乐,记得有一句话这样说,‘常记一二,忘记八九”就是记住生活中最快乐的一两件事,忘记生活中最痛苦的八九件事。这样你才可以有自己的一种生活态度,而这种生活态度,会让你勇敢的生活下去,也会让你的生命更加的坚强和快乐。
  “予人玫瑰,手有余香”给予别人的快乐比自己得到别人的快乐更幸福。在朋友困难的时候给他一点帮助,他会永远记住你的好,在亲人痛苦的时候,给他一丝丝的安慰,他会感觉到幸福的味道。
  幸福的感觉有时也是一种体验,在婚姻里,不一定温柔如水的婚姻就是最幸福的,在爱情里,不一定冷漠的脸就是最无情的的爱情。温柔如水的婚姻,如果只是表面的一种华藻,那我觉得那便是一种肤浅的爱了,冷漠的脸有时也许有一个真心的爱。有句话说的好:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫”。
  徘徊在幸福的感觉里,常常有一种快乐的健康的心态,因为幸福,所以简单,因为简单,所以平凡,因为平凡,所以有爱,因为有爱,所以幸福。
  如果说幸福的感觉人人都有,这也许是一个谬论。世界上没有相同的人,也没有一模一样的幸福,世界上没有相同的爱,也就没有十全十美的幸福。其实在现实中,有很多的人都有着不同的痛苦和悲伤,生活的压力,生命的艰辛,对每个人都有着或多或少的悲痛,就象没有完美的爱情一样,亦没有完美的幸福。
  幸福是一种态度,它没有一定的方向,也没有不变的格言,它在自己的感觉里,它在自己的意念中,它在每一个人的心里。如果你感觉生活是美好的那你就是幸福的,如果你感觉自己是快乐的那你也是幸福的。不同的生活态度决定着你的快乐和幸福,健康积极的生活态度会给你的生命带来雨露的滋润,而消极悲观的生活态度会让你的生命更加的灰暗和苍凉。
  选择什么样的朋友,就会选择什么样的一种生活方式,选择什么样幸福的感觉,就会有什么样的幸福理念。愿你的生活有一个幸福的感觉,愿你的生活有一种爱的奉献。
  梦里寻它千百度,蓦然回首,幸福的感觉原来在我们每个人的心里面。  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017