注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

肌醇的作用  

2011-05-01 06:24:52|  分类: 红色通道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水溶性;    维生素B族中的一种,和胆碱一样是亲脂肪性的维生素;    
计量单位是毫克(mg);    肌醇和胆碱结合形成卵磷脂;    有代谢脂肪和胆固醇的作有;   
还未订出每天必需的摄取量,健康成人每天大约应摄入lg;    肌醇和胆碱一样,在供给脑细胞营养上扮演重要的角色。   效用    降低胆固醇;    促进健康毛发的生长,防止脱发;    预防湿疹;    帮助体内脂肪的再分配(重新分布);   有镇静作用。    缺乏症    湿疹。    
富含肌醇的食物    动物肝脏、啤酒酵母、白花豆(lima bean)、牛脑和牛心、美国甜瓜、葡萄柚、葡萄干、麦芽、未精制的糖蜜、花生、甘蓝菜。    营养补品    6个以大豆为主要成分的卵磷脂肪囊中含有肌醇和胆碱各244mg。    粉末状卵磷脂可溶解在液体中。大多数复合维生素B制剂中含有100mg的肌醇和胆碱。    一般每日的摄取量是250~500mg。    
副作用    未发现有副作用。    肌醇之敌    水、磺胺药剂、雌激素、食品加工、酒精、咖啡。   
建议    服用肌醇时,必须和胆碱及其他B族的维生素同时服用。    常喝咖啡的人要多摄取肌醇。    服用卵磷脂的人最好摄取已经过螯合作用的钙,以维持体内磷和钙的平衡,因为肌醇和胆碱似乎都会提高出血液中磷的含量。    
要使维生素E达到最高的效果,必须摄取充分的肌醇和胆碱。
  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017