注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

蒙蒙的亚洲彩虹你是我永远的远山呼唤  

2011-05-09 16:07:35|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   雨从下午开始下,一直沥沥不停。晚上九点多以后,雨下的大了起来。起初的丝丝细雨,落地无声,现在的雨淋淋沥沥,滴落在地上,哗哗作响。出门去洗手间,一开门,一股冷风夹着雨雾铺面而来,让人不由自主的缩紧脖子,抱臂飞奔。
   透过灯光注视着脚下,脚下的水泥面上已经是水汪汪的了。 踩着雨水走,即使颠着脚尖,还是噼里啪啦的作响,小解出来,才有心情看看这夜雨。雨丝密密在天幕下交织了,透着灯光如珠丝一样,莹莹闪烁。一根根雨丝没有在天空画出笔直的直线,而是在微风中飞出一道道弧线。好像是风吹散的波纹一样。
    屋檐的水顺着檐瓦滴落,早已汇成了一道晶莹的水帘洞。天空墨黑,黑到看着那黑色就头顶那么高一样。由于下雨,夜很静,除了这雨声,几乎没有了其他声音。跑步回屋时,还能听到自己的急促地脚步声。雨落声、踩水声、微微风声就是这夜的乐章。回到房间,拭干净身上的雨水,坐到了桌前,聆听着窗外清晰的雨滴声,时而舒缓、时而促急。仿佛是听一首天籁之乐一样。
   一杯清茶,半支香烟。一盏高悬的闪着刺目光芒的日光灯,剩下的就是独坐桌前,凝视着屏幕享受寂寞的雨夜的我了。茶香四溢,香烟袅绕,思绪随烟而升腾,伴着雨滴回落。不知道想什么,也不知道在做什么,就是怔怔的聆听,默默的品味,这沥沥的如歌一样的雨声。
    夜已深,大多数人都酣睡在梦中,唯有和我一样心中无梦的人,也在静夜听雨声。
   “情思嬉笑两相错,唯有月夜共雨声”。且不说平时思情是否能与共,但这夜雨声,却是最能共听,最能共品的。
   “银丝飞织相思幕,晶珠落结牵挂屏”。千条银丝说不尽心中那种挂念,万点雨珠寄不完梦里呢侬。
   “飞雨本是无情物,化作泪水更传情”。雨没有感情,但是被我们赋予了情感,注入了生命,雨水就变得灵动起来,不但舞姿轻盈,而且情谊浓浓。在我们的眼里,雨就是相思的泪,雨就是缠绵的情。
   “情思深深不断,雨丝绵绵不绝”。孤单的人的心中,其实都不能磨灭自己的思念,只是害怕思念的痛,所以将思念深藏。也只有在这落雨纷纷的时刻,才能打开心扉,让那深藏的思念随雨而舞,伴风而盈。
   “情深深雨蒙蒙,多少思念风雨中”。愿这夜雨能载的动千万寂寞人的的思念,都能遥寄给天之尽头的那份深情。更愿那天边同样听雨的人的人能听雨晓情,不要辜负这雨中深情。即使没有同听雨,也愿这份份思念,随风、随雨悄然入梦!
      
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017