注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

期指神奇的15分钟  

2011-06-10 07:55:25|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于股民而言,最想拥有的能力莫过于预测第二日的涨跌。有意思的是,这一年来,一直有一个神奇的朋友在热心地回答着大家的问题,而且倘若每日都按他的答案去操作,一年可轻松获利200多万。杜太太在听完姚太太对他朋友的一番吹捧后惊呼不已,却又满是狐疑,“你朋友真有这么神?真有这么牛,早该出名了吧,听着有点悬。他靠什么来分析,看技术指标吗?”

  “我那"朋友"不是真人啦,是股指期货比股市晚结束的那"十五分钟"。”向来正经的姚太太难得开了把玩笑,我一个证券公司的朋友那天做了个统计,发现每天的这段“加时赛”时间里的涨跌,对于次日走势的预测准确率高达70.83%。如果投资者按照这一规律简单操作,仅一手保证金为18万的合约,一年内就将赚到近240万的净利润。

  “听你这么一说倒还真是,我倒不太看期指,小L之前看,不也老说起,看期指最后的走势时常能看准第二天股市的涨跌。”杜太太边说边去隔壁办公室找差不多该打印完资料的小L。

  “姚太太,你那"朋友"有更详细的统计和说明吗?”对投资颇有钻研精神的小L捧着大摞资料兴奋地跑回座位,后面紧跟着杜太太。

  “哈哈,他们的研究报告我打印出来,你们仔细看看咯。”姚太太向来都那么贴心。

  报告具体分析如下:截至2011年4月16日,按照期指每日尾盘15分钟行情涨跌幅作为指标,当其为涨时,次日期指收阳(收盘价高于看潘家)的准确率为68.55%;当其为跌时,次日期指收阴(收盘价低于开盘价)的准确率为73.28%。总体来看,尾盘15分钟“猜对”次日涨跌的准确率达到了70.83%。由于期指和股市大盘的走势基本一致,简而言之,期指在尾盘15分钟的“独立行情”与次日股市走向具备了高度的相关性,10次里面能猜对7次左右。

  “恩,还真有点神奇,可是不知道是什么原因。”小L很是好奇:在期指上市之后,各方都在寻找所谓的“章鱼哥”,有将持仓量作为指标的,有将持仓排名作为指标的,也有将净空单和净多单的变化作为指标的,但是它们的准确率都很难在长达一年的时间里一直维持高位。

  “而且很有意思,期指在每天早盘的前15分钟也会提前交易,但是这个15分钟对当天走势的预测就差很多了。”姚太太最后还不忘吹吹她那“朋友”的“助人为乐”:“每天下午3点过后的15分钟,为所有梦想知道第二天走势的投资者做着"义务劳动"。”

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017