注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

宁静,在我们身边。  

2011-08-05 19:55:10|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观海,这是一件多么让人振奋的事情,是一种让人欢跃的感觉,是一次人难以忘怀的经历;听海,该是一首多么美妙动听的旋律,该是一曲多么华丽伟大的乐章,该是一次多么深邃让人永生值得珍藏的回忆。
想象一下:伴着晚风,和着月色,无比兴奋无比轻松的休息于海岸,该是一件多么惬意的事情,该是一种多么美妙的感觉啊!这是我对海的浮想,对海的勾画,然而更多的仍然是对海的企盼。
有一句话:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。大海何尝不是如此?在她安静的时候,显得那样慈祥,那样平静。就像是人的
心情,在淡泊宁静中,犹如大海一样广阔无垠,平易可近。
曾有人问我:
心情是什么颜色?我笑而未语。因为我也不知道心情是什么颜色,有太多的东西可以感染它,影响它,没有办法给它一个固定的色彩。倘若非要给出一个颜色,那我会说:心情,是透明的白色。因为它会随着其他的颜色而改变自身的色泽,同时也会暗淡其他的颜色。但是当一切都褪落后,又恢复了它的原色。
心情是一种很奇特很奇妙的东西。每个人接触的事物不同,出发点不同,思想观点不同,就会导致心情和心态的不同。有些人会因为一点小事可以郁闷很久,有些人则一笑而过像什么都没发生;有些人会一次挫折而一蹶不振,有些人则会站起来拍拍身上的土,继续前行...... 大海因其广阔而淡泊,又因其淡泊而宁静。人,虽然可以做到,但是那种境界与大海却远不可及。
有的时候我在想,如果以后真正的见到了大海,我会是一种什么
心情?激动?欢呼雀跃?或是平静?沉默无语?这或许就是人在接触从未遇到过的事物时奇妙的心境:有些时候,明明是激动澎湃却要强抑欢意;明明是苦虑悲伤,却要强颜欢笑。不同的心理活动,都有着不同的用意和寓意。海在风的吹拂下,可以波涛汹涌;人的心情,在外界环境的作用下,怎么不会受影响呢?
人的
心情的最高境界,或许就是淡泊与宁静。我给心情的颜色是白色。白色不好吗?虽然其他的颜色可以感染它,它也能感染其他的颜色。但更重要的是:任何颜色可以覆盖白色,而白色却可以让任何颜色变淡。
其实淡泊离我们并不远,而宁静,就在我们身边......
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017