注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

人参健脾丸和人参归睥丸的作用  

2012-06-11 08:57:34|  分类: 曾用处方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人参健脾丸是健脾养胃的有修复肠道止泻的功能,追要用于很多的人脾胃失调,胃痛胃酸,等作用,与人参归睥丸的作用相差很大,虽然所人参归睥丸与人参健脾丸名字上相差仅有一个字,其实两种药品的差别是非常大的所以大家在选购此类药品时是一定要看好名字和疗效再去购买的,

千万不要买错,下面是两种药品的区别大家一定要仔细看好才行哦,否则买错药,吃错药的后果是非常严重的,那么我们来了解一下吧。

由于其用药的不同决定上述两种药的功用也不同,人参健脾丸具有健脾益气、和胃止泻的功效,主要用于脾胃虚弱引起的恶心呕吐、腹痛便溏、不思饮食、体弱倦怠。

人参健脾丸与人参归脾丸均属补益药。两者均含人参、茯苓、白术、黄芪以益气健脾;含木香理气健脾、调理中焦气机;含酸枣仁远志安神定志;含当归活血养血。于是,有些患者就认为两者都是健脾的,功效应该也是一样的。

其实,人参健脾丸还含有山药、陈皮、砂仁加强健脾和胃的作用;人参归脾丸另有龙眼肉、炙甘草补血和营。另外,同样药物的用量也有所不同、山药,意在健脾益气;人参归脾丸重用当归、人参养血益气。

由于其用药的不同决定上述两种药的功用也不同,人参健脾丸具有健脾益气、和胃止泻的功效,主要用于脾胃虚弱引起的恶心呕吐、腹痛便溏、不思饮食、体弱倦怠。人参归脾丸具有益气补血、健脾养心的功效,主要用于心脾两虚,气血不足所致的心悸,失眠健忘,食少体倦,面色萎黄所致的便血、崩漏、带下诸症。所以,人参健脾丸偏重于健脾理气,而人参归脾丸偏重于补气养血。

上面关于人参健脾丸与人参归睥丸的区别大家都了解了吗?所以大家在买药的同时一定要谨慎小心,不要大意马虎,尤其是自己购买的时候,作为医生的人更要负起责任不能开错药品以免发生事故。

 

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017