注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

潇湘烟雨水云间  

2012-06-24 15:43:57|  分类: 心平如镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《潇湘烟雨水云间》以江南音乐为主色,间以沂蒙小调等其他优秀民乐,如画家一样灵秀地将古筝、笛、箫、琵琶等民乐器化为丹青,调弄出氤氲着山水灵气的新世纪民乐旋律。

惬意悠扬中,中国人梦中永恒诗意的江南水乡、潇湘烟雨及山水情怀。就这样一幅幅地在心中如宣纸国画舒张铺展,似清茶滋润,氲满灵气,惬意飘渺……

一袭烟雨水色,氤氲空蒙中,历经千古岁月的潇湘楚韵依然是如此轻盈飘缈、婀娜多姿,留给人三分滋润、七分梦幻,成为中国民乐美学中的又一心灵梦乡。

悠悠乐韵,何其淡泊写意,渺渺音符,点染灵秀山水。留连忘返之际,喧嚣远离,丝丝凉意,温润如玉。生命在这一刻中,焕发出新的绿意生机,盎然情趣……

音乐以筝的拨弦漾出一片辽阔的湖面,竹笛吹奏出悠扬的江南小调,弥漫在水云间。琵琶与竹笛的对答,交织出文人心中对烟波江水的千古赞叹。

红尘纷扰,但愿能如此刻且行且赏且陶醉,生命桃源水涓涓。沉醉书香飘若仙,清笛悠扬水云间。

乐韵飘来醉诗仙,湖山隐约水云间。烟波浩渺楚天阔,一叶轻舟向桃源。

潇湘烟雨醉欲仙,缥缈湖山云岫间。清笛悠扬天地阔,春深花茂胜桃源。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017