注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

心脏保卫战  

2013-02-16 13:47:38|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、自测你的心脏几岁

  1、脉搏测心脏年龄指标

脉搏是用来检测心脏年龄的最好指标,一个好的心脏应该是平静时心率低,激烈运动时心率高。一般人在平静状态时的心率是60~80次/分钟,而专业运动员的心率可以低于40次/分钟。

2、测心脏年龄方法

测试心脏年龄的方法是任选三个不同时间段,测量出这三次平静状态下每分钟的脉搏次数,然后将它们相加后再除以3,就可以得出心脏的真实年龄。

3、计算心脏年龄

脉搏次数60次,心脏年龄为20岁;脉搏次数65次,心脏年龄为30岁;脉搏次数70次,心脏年龄为40岁;脉搏次数75次,心脏年龄为50岁;脉搏次数80次,心脏年龄为60岁。

二、心脏减龄行动

1、喝牛奶

每天都把牛奶、酸奶或是奶酪当成必吃食物的人,他们的血压会比其他人下降4%左右,要知道血压越高,破坏血管的能力就会越强,罹患心脏病的风险也就会越高。而且低脂的乳制品是最好的选择,因为其包含的“坏脂肪”更少。

 

  2、喝石榴汁

石榴汁(普通石榴)可以避免动脉硬化,甚至可以逆转心脏衰老的局面。美国一项研究发现,石榴汁能减少30%血管上堆积的胆固醇凝集物。

3、吃鱼

你在安静状态时的心跳速度,可以作为你患心脏病风险的指针。事实上,安静状态下心率越高,猝死的风险也越大。不过,吃鱼可以降低你的心率。研究人员认为主要功劳在于鱼中所含的ω-3脂肪酸。

4、食用低盐酱油

每天在你的食物里来一点深色的酱油,可以帮你抵抗由吸烟、肥胖或糖尿病而产生的损害心脏的物质。但酱油通常含有大量盐分,会导致血压升高。购买时可以检查标签,挑选盐含量较低的。

5、深呼吸

研究显示,每分钟深呼吸10次,每天做15分钟,坚持两个月,可以帮助降低血压。这是因为浅呼吸会减缓身体代谢盐分的速度,从而引发血压升高。

6、别吝啬睡眠

每天晚上睡眠少于5小时的女性,比那些每天睡足8小时的女性患心脏病的危险高出30%。过少的睡眠会对激素、血糖和血压带来严重伤害。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017