注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

同学聚会感言  

2013-09-08 22:06:02|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯村中学68级初中毕业部分同学聚会

四十五年前是个令人难忘、令人高兴、令人幸福的一年,哪年我们怀里抱着学校发的毛泽东四卷和一个锄头恋恋不舍的离开了学校,尽管哪是一个特殊的年代。可它毕竟是我们有着许多梦想和幻想的时代。四十五年后的今天,在这美丽细雨绵绵的早秋,我们聚首在事业有成,怀念旧情的张建荣同学的豪华客厅,此时尽管我们已都大部分认不出对方,可只要说出名字,马上就想起了少年时代的音容笑貌,顿觉如亲人一样熟悉了起来,每个人的心情都无比激动。45年了,这是我们68级初中毕业同学的第二次聚会。在这里,我要由衷地感谢张建荣同学的慷慨解囊和盛情款待,感谢以师发旺,许仁昌等同学所做的积极联络工作,在此,我向前来参加聚会的各位同学表示衷心的感谢!

我们相见,格外的亲切。45年前,我们依依惜别,留下了我们的牵挂和留恋。从那一刻,开始踏上人生的征程,去迎接我们每个人一生新的考验。此后我们虽然各居异地,但我们的心却永远相连,我们虽然平时联系很少,但同学之间的思念情谊却没有间断。每当想到我们要聚会。就格外的兴奋,因为哪是一个纯情的年代,哪是一块神圣的净土。今天的相聚,使我们仿佛又回到了昨天。谈论我们在学校生活的点点滴滴,我们都历历在目,尽管短暂,可哪都是都是我们一生永远珍贵的记忆,都是我们成长发展路上不可缺少的阶梯。此时此刻,此情此景,我们更应该感谢的是我们的老师,感谢我们的母校。是老师的谆谆教诲,是老师教给了我们知识,教给了我们做人的道理,教给了我们热爱生活的信念;是老师用心血和汗水为我们奠定了人生的基础。在这里让我发自肺腑地对所有颐养天年的老师说一声,老师们,谢谢您!

      弹指一挥间,四十五年过去了,我们从少年走到了中年,步入了老年,经历了人生的风风雨雨。不论我们目前境遇如何,都要学会善待自己、善待他人、珍惜生命、珍惜友情。这次聚会听说有十几位同学已离我们而去,对他们的不幸我们深感惋惜,我们一定要热爱生活、热爱明天。回顾过去,我们无怨无悔,因为这45年我们有付出、有回报,都在描绘着自己不同的人生。展望未来,在这生命的最后的末班车上,让我们将这45年的积淀,焕发出我们生命中的第二个春天。

      流水不因石而阻,友谊不因远而疏。我们同窗苦读、朝夕相处,使我们结下了不是兄弟姐妹胜似兄弟姐妹的血肉亲情,让我们一起分享欢乐和忧愁,就让我们把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,相互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。相逢是短暂的,友谊是永恒的,时常想起这次的相聚,将它作为我们每天愉悦的基点!

      最后,我把我拙作的一首七律送给同学们,以表我心中的感言。“四十弹指一挥间,黑发已被银发染。同学情深庆聚首,少年意切忆当年。举觞共饮续缘酒,千杯不醉情永远。自古同窗无贵贱,学友谊真久相传。”谨此恭祝老师,恭祝所有的同学身体健康,心情愉快!祝全家幸福!祝我们的同学情谊天长地久!

这里,让我们再次感谢张建荣同学和夫人以及家人给我们在大酒店提供的美酒和佳肴,祝福他和儿子的事业更加兴旺发达,万事如意!

师发旺,许仁昌,马文菊,武换群,郭艺民,王春栋,王学文,雷云潮表示诚挚的感谢!!!

2013-09-08晚有感而作

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017