注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

【转载】荸荠战胜了晚期肺癌  

2015-12-26 15:48:01|  分类: 肿瘤防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 化包块(现在叫肿瘤),这是陈医师外曾祖父多年行医传下来的秘方。

    在民国时是地方名医。那时由于战乱,很多求医的人家境贫穷,所以外曾祖父特别注意研究用价格低廉的草药甚至食物来治病的方法,每收奇效。

    治了很多长包块的人。因为那时候中医不知道癌症这个名词,所以现在无法考证其中有没有癌症患者。后来我妈妈用这个方法治愈了一个肺癌患者,确认了荸荠对于恶性肿瘤同样有效。

    初期,妈妈的一位同事被某军医院确诊为肺癌晚期,并作了手术切除。当时这个人整个面部都脱形了,谁看了都认为此人快不行了。大夫也明确地说,他活不过半年。医院认为没有继续治疗的必要,劝他回家了。回家后,这位同事不死心,就用我妈妈给他开的药方,每天大量地吃荸荠,辅以中药汤剂调理,竟然奇迹般地好转了。

    年以后,我母亲偶然遇到他的儿子,问及其父健康状况。他儿子笑着答道,我父亲身体很好,而且越活越年轻了,现在家里的活还抢着干呢。需要强调的一点是,心理因素在疾病治疗中起着非常重要的作用。这位同事是一个生性非常乐观的人,坚信自己能够治愈,没有放弃治疗,所以才能创造这个奇迹。

 去皮的荸荠

荸荠为什么可以消除肿瘤呢?

 

     荸荠消积的作用非常强。中医所说的“积”,指的是堆积在人体内的成形的代谢废物。这种废物如果堵塞络脉,皮肤表面就会长出多余的东西,比如疣子。

 

     如果堵塞经脉,就会在皮下产生结节,比如乳腺增生。

 

     如果瘀积在内脏,轻者就会形成各种息肉、囊肿,重者就变成肿瘤了。

 

     现代药理分析也证实:荸荠中含有一种抗菌成分——荸荠英。

 

     这种物质对于肺部、食道和乳腺的癌肿有防治作用。荸荠主要入肺经。肺和大肠相表里,肺又主皮毛,所以它对于肺癌、肠道息肉和皮肤赘疣特别有效。尤其是肺癌,因为荸荠有补肺凉肝的作用,能减少对肝火对肺的伤害。

 

     荸荠性寒凉,是凉血的,适用于血热、阴虚阳亢型的肿瘤病。如果是阳虚体质的人,那就不能用了。用荸荠治疗肿瘤,带皮生吃的效果是最好的。但是由于需要大量地吃才有效,所以要各种吃法配合,以免吃伤肠胃。每天最少要吃五斤以上,吃得越多效果越好。可以把每天吃的荸荠分成三份,一份充分洗净后带皮生吃,一份削皮煮熟后烧菜吃,一份削皮榨汁代茶饮。

 

     要注意,荸荠治肿瘤,主要是“泄”的作用,也就是中医所说的“攻邪”,即排毒祛邪。如此强力地攻邪,邪气伤的同时正气必然也会伤,所以要同时用一些“补”的药物来养护肠胃,扶助正气。具体用什么药,一定要找医生根据自己的体质来判断。人体的正气是治病的根本,千万不可等闲视之。

 

     孕早期的时候不要吃生荸荠民间流传一种说法:孕妇吃荸荠可能流产。因此,各位准妈妈千万要注意,在孕早期的时候最好不要吃荸荠,以免发生意外流产。

 

     荸荠功效:荸荠(biqi)中含有磷是根茎蔬菜中最高的,能促进人体生长发育和维持生理功能,对牙齿骨骼的发育有很大好处,同时可促进体内的糖、脂肪、蛋白质三大物质的代谢,调节酸碱平衡。因此荸荠适于儿童食用。

 

     英国在对荸荠的研究中发现了一种不耐烦的抗菌成分——荸荠英。

 

     这种物质对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、产抽杆菌及绿脓杆菌均有一定的抑制作用,对降低血压也有一定效果。这种物质还对肺部、食道和乳腺的癌肿有防治作用。

 

     荸荠还有预防急性传染病的功能,在麻疹、流行性脑膜炎较易发生的春秀,荸荠是很好的防病食品。荸荠是寒性食物,有清热泻火的良好功效。既可清热生津,又可补充营养,最宜用于发烧病人。它具有凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017