注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

如何将癌细胞变回成正常的细胞  

2015-12-26 16:33:23|  分类: 肿瘤防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台大病理科医生李丰女士 罹患过淋巴癌。同病的,或辗转病榻,或早死了;她却能够好好地活著。她的秘诀就是:不去依赖治疗,而要每天 好好地照顾内臟,尤其要尊重细胞。那要快快乐乐,饮食清淡,生活规律,早睡早起,并定时定数地打坐和运动。

她有两段名言:「 人在高兴时,细胞很圆润,就像十八岁的年轻人;人在生气时,细胞就像八十岁的老头,皱皱缩缩的!」-(癌细胞就是扭扭曲曲皱皱缩缩的,五榖杂粮加蔬菜、运动 加乐观,即可将癌细胞回成正常圆润的细胞) 不要虐待你的细胞;暴饮暴食、熬夜不睡觉,就是在虐待细胞!」愿您由这而得到一些啟示,并沿著她的来时路,健康愉快地走过人间。

 每天清晨四点,城市的夜猫族刚入睡,前台大病理科主治医师 李丰就起床。先喝一杯水,开始打坐、 运动,吃过一碗五榖粥当早餐后,七点鐘,她好整以暇的出门;每天晚上八点,都会上班族还在办公室裡加班,李丰已开始 打坐,準备九点睡觉。她的饮食清淡,中午自己煮糙米饭和蔬菜,晚上只吃中午的一半到三分之一量, 整天的饮食,就是五榖杂粮加蔬菜。

 

        很难想像,三十年前李丰罹患过淋巴癌 ,当年為她治疗癌症的医师,有人都已过世了,李丰却还活得很健康。若问為什麼,可能的答案是:她现在每天的生活都很「尊重细胞」。

 

        这三十多年来,李丰的工作,是每天在显微镜下看人体细胞的生老病死。她说, 人在高兴时,细胞很圆润,就像十八岁的年轻人;人在生气时,细胞就像八十岁的老头,皱皱缩缩的。而且,好细胞和生病的细胞完全不一样 ,「 癌细胞就是扭扭曲曲,乱七八糟的样子。」她说,越瞭解细胞,越為自己过去糟蹋细胞而感到惭愧,直到学会「尊重细胞」,身体才开始好转。因為她与癌症共存、「赚到三十年」的经歷,不少人会找她分享经验。

 

        李丰所说的「提供细胞环境」,其实是老生常谈──规律作息、清淡的饮食和运动。

 

       以肝臟為例, 每天晚上十一点為什麼该躺到床上睡觉?因為 十一点到凌晨三点是肝胆系统充血、要运作、排毒的时候,此时身体躺平,肝就可以摆平,充满足够的血。这时的肝,会是平常的二到三倍大,如果晚上十一点过后还坐著或站著。她说:「就像菜市场吊著的猪肝,放不了多少血。」

 

 

 

 再说肺臟, 肺臟可以容纳六千立方毫米的空气,可是人坐在椅子上时, 每次呼吸进的空气才半公升,只用了十二分之一。现代人每天的生活就是坐办公室,出外搭车、乘电梯,每次的呼吸量也同样只在五百到一千立方毫米之间,其他的肺臟空间等於备而不用。李丰说,「就像一个人有一栋十二个房间的房子,可是每天忙碌出外工作,回到家裡来,就只用到卧室。」要用到肺臟的每一个部分,唯一的方法就是勤加运动 。因為激烈运动时肌肉消耗氧的速度会比心肺供氧速度快,每分鐘呼吸速度增加一倍,每一次吸进肺部的空气,也可增加五倍以上,另外,深呼吸可以使平常空气无法到达的肺泡充满空气。

        放弃美国籍、归化台湾籍的律师文鲁彬如何治癒肺癌

 

        昨天(2006413)电视报导放弃美国籍、归化台湾籍的律师文鲁彬在2003年得了肺癌,医生说他只剩半年寿命,但是现在已找不到癌瘤。

 

        他说3年来他少吃蛋白质(肉类),改吃排毒早餐(水果+蔬菜+地瓜+糙米饭),每天喝2,000cc苹果汁,心情放轻鬆(亦即行菩萨道),奇蹟式地和肺癌说拜拜。

 

        排毒性最好的20种超级食物

 

        1.地瓜 2.绿豆 3.燕麦 4. 薏仁 5.小米  6.糙米 7.红豆 8.胡萝卜 9. 山药 10. 牛蒡 11. 芦笋12.洋葱13. 莲藕14. 白萝卜15. 山筒蒿16. 地瓜叶17. 萝卜叶 18. 川七 19. 优格 20. 諮询指导∕乔圣琳(长庚医院中医内科主治医师)

 

        另外,前黄顺兴县长机要秘书的魏姓同学得了肺癌按照专精於癌症临床研究的前马偕医院院长吕革令博士之建言认真改变吃的习惯(少吃酸性食品,改吃硷性食品),每天又吃绿藻、喝菱角汤,乐观加上每天适当的运动。一年后肿瘤呈现萎缩状态,遂令医院检查人员惊為奇蹟,五年后竟完全处於萎缩、至近於消失状态。

 

        少吃酸性食品,改吃硷性食物

 

        1.强酸性食品:蛋黄、乳酪、白糖做的西点 或柿子、乌鱼子、柴鱼等。

 

        2.中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、鮪鱼、 猪肉、鰻鱼、牛肉、麵包、小麦、奶油、马肉等。

 

        3.弱酸性食品:白米、落花生、啤酒、酒、 油炸豆腐、海苔、文蛤、章鱼、泥鰍。

 

        4.弱硷性食品:红豆、萝卜、苹果、甘蓝菜、 洋葱、豆腐等。

 

        5.中硷性食品:萝卜乾、大豆、红萝卜、蕃茄、 香蕉、橘子、南瓜、草莓、蛋白、梅乾、柠檬、菠菜等。

 

        6.强硷性食品:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带芽、海带等。 尤其是天然绿藻富含叶绿素,是不错的硷性健康食品,而茶类不宜过量,最佳饮用时间為早上。

 

        生气容易得肿瘤,全世界都知道

 

        台大李豊医师30多年前得绝症淋巴腺癌亦如此痊癒,她多做了天天爬山及读佛经-其意义在於不要烦恼。反之,像我的好友在精神上遭受重大打击后,就患了淋巴腺癌,在台大医院折磨了生命最后的11个月,非常不幸!

 

        生气容易得肿瘤,全世界都知道。史丹福大学做了个很有名的实验,拿鼻管搁在鼻子上让你喘气,然后再拿鼻管放在雪地裡十分鐘。如果冰雪不改变顏色,说明你心平气和;如果冰雪变白了,说明你很内疚;如果冰雪变紫了,说明你很生气。把那紫色的冰雪抽出1~2毫升给小老鼠打上,1~2分鐘后小老鼠死了。而且紫色冰雪的成分都研究出来了。所以生气容易得肿瘤,这是个很严重的问题。

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017