注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

祭父  

2015-04-05 17:45:17|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲:儿想你了!每年的这天的前一天儿子都会回家看你,今年儿子未能亲自到你那看你,是因为骑摩托不小心骨折了,今天借这个节日以此文以寄托儿对您经久不息的思念。

光阴荏苒,瞬间就十四年过去了,儿子时时在怀念着您,多少次梦中相见儿觉得您还在没有走,平常您的音容笑貌不时的浮现在儿子的眼前,有时不自觉的有种想哭的感觉。父亲您辛苦了68年,为我们儿女付出了您全部的爱,可未曾享受过人间的幸福生活而过早的离开了我们,我非常的痛惜,非常的懊悔自己那时医学知识的贫乏和无知。

你对儿子的爱使儿子受益终生,在这物欲横溢的今天,儿子从来没有后悔过,而将贫穷引以为常,平平淡淡才是真!心里踏实,为没有做那些龌龊的贪污事情而感到高兴。您和儿子朝夕相处的4年,所发生的点滴仿佛就在昨天,历历在目,像电影一样不时的浮现在儿子的眼前。那是儿子从县联社下去到段家长厂当厂长的四年的短暂的时光里,您的谆谆教导奠定了儿子一生的清白。记得刚走马上任的那一天,你就让公社里的书法家王文栋给儿子写了一副以铜为镜的条幅贴在了儿子的小客厅的墙壁,以警示儿子不要贪污受贿,几十年的领导生涯,儿子没有辜负你的期望,做到了你说的廉洁。那时不会开汽车的你经营着七个汽车,并给儿子说没有钱给我要,共产党的钱你一分也不要往自己腰包装。你这句话影响了儿子三十几个春秋。儿子办公室的竹沙发,茶几,衣柜都是你给儿子买的,可这些东西应该是厂里买,厂里在穷也能买起。在和你共同朝夕相处生活的四年里,儿子知道了什么是相依为乐,尽管儿子第一次做领导没有经验,你不断的在关心和指点。临离开段家长盈余20几万,也有着你的汗水和智慧。那时你那经营着7个汽车也是那么的不容易,货源短缺,接连不断的车辆事故,使你也非常的艰难,你是多么的不容易,可你坚毅不拔的性格也挺了过来。有时候车辆故障一修就是一晚上,你我和修理工司机都陪了下来,使得第二天照常安全出车。就这样我们互相搀扶着一路走了过来。厂里和你在车站的农场相隔不到100米,一天不见总好像缺少点什么。你那有什么高兴的事和不愉快的事总是第一时间告诉儿子,儿子有什么事情也经常的请教你,互相倾诉已成常态。

你是一个伟大的父亲,也是一个伟大的公众性人物,你做垣雷村支部书记的时候,把村里的水土保持做到了全省第一,各地的人组织到村里参观学习,为此你的事迹上了陕西日报头版头条。标题是(祁连山上的一面红旗),多少次我为有你这样的父亲而感到骄傲和自豪。每当我工作遇到低潮情绪低落的时候,您都能轻易的指点和给出好的决策,儿子从内心佩服你的足智多谋和善良的菩萨心肠。有一个叫福福的欠你几万块钱,他不在家,他家里不论是要钱,要东西你没有伤过他们一次脸,有时候还主动的给东西,使得最后感动的把您的钱还了。您的人缘极好,凡是车站各单位的领导都和你有着亲密的友好关系。前一段时间原来粮站的麻主任在一次别人的婚宴上我们坐在一起还提起过你,说你为人厚道,每次进城做什么都不要他花钱,特别是吃饭说你那点工资就不要他掏腰包了。乐于给人做好事,特别是永于吃亏的精神是大家公认的。您在的时候接给人的钱你走后我们没有要,因为那是你的善举。你的宁可人负我,我永不负人这条做人原则时时体现在您的生活中。也在不断的影响着我们的言行!

转眼间短短的四年时间不知不觉的过去了,组织上让自己到另外一个厂做厂长。说心里话儿子不愿意离开你,朝夕相处儿子离不开你了,那时你已年过半百,况且你那经营汽车的事情也不是那么的顺,有儿子在你跟前,说心里话你还能轻松些,不是说你离开儿子不行,毕竟您已快到了60花甲子的年龄,有压力的日子对身体不好。儿子心疼你,就给你说我离开段家之前你把车卖完做旅社的生意吧。我不在你身边你没有那么多烦心事儿子也放心了,你身体好就是儿子最大的福气,你听儿子说车卖完一心经营那个小旅社。

 你的辛苦经营获得了丰硕的经济硕果,我们家庭也进入了小康水平,使子女安排有了丰厚的经济基础。那时只要是办家里的事情,你从来不让我掏钱,不论是到西安或者其他什么地方,你的辛勤付出获得了喜人的回报,6个子女只有一个没有出来工作,其他5个都在不同的工作岗位上,你很欣慰高兴的笑了,可我们没有给你回报没有伺候过你一天,没有带你到各地旅游充分的享受人生你就突然的离开了我们,我们心里难受呀父亲!在这离开您14年的时间里,说心里话,儿为没有尽孝道儿子不时的受到良心上的谴责。可儿子没有辜负您的期望,曾做过工业局的副局长,督导。企业的董事长,总经理,副总,管理顾问,营销顾问,市场部经理,生产部经理等职位。由于没有开拓精神,没有应有的启动资金而没有自己的公司,到现在还是一介草民,靠退休金度日。父亲你不会说儿子无能吧!儿子知足了,尽管经济不富裕,有时候还有些相形见拙,可阿Q的自己,心情还是愉悦的,因为我有过一个伟大的父亲,经历本身也是财富,能平衡自己的情绪,身体好这是自己最大的财富,况且往后看还有好多人不如自己!

父亲;您在世积福行善,好人有好报。你尽管走了,还牵挂着你这性格软弱无能的儿子。2009年,也就是你走后的第八年,你儿子得了一次脑溢血,在昏死的过程中,我走进了一个黑洞洞的里面,里面全部是我们二队死了的人,我慢慢的走了进去,你迎面走到我跟前没有说话,把你儿子推了一下我醒了,你这是给了儿子第二次生命,也可能你说你你把你妈没有送走你跑下来做什么呀,就这样我又奇迹般的活了下来!现在我把对你的思念用到了对我妈的孝道上,由于我和如贤都是脑梗的后遗症,每个月的工资基本是月月光,我就多些精神赡养,经常去买点大荔县有名的小吃,借以弥补我对您的亏欠,这样我的心里也好受些!                  

父亲,儿子谢谢你!你最爱的孙子峰峰明天就要看你来了,,,,

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017