注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

敏使朗  

2015-06-05 14:25:54|  分类: 自用秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敏使朗是一种主治梅尼埃病、梅尼埃综合症、眩晕症引起的头晕/眩晕症状。临床用于内耳眩晕症的药物,主要成分是甲磺酸倍他司汀,一种片状药剂。对脑动脉硬化、缺血性脑血管病、头部外伤或高血压所致直立性眩晕、耳鸣等亦可用。
 
        用法用量:口服:每次1~2片,6mg/片。1日2~4次(3次),饭后服用。
 
        药理作用
        1 内耳循环障碍的改善作用:在土拨鼠的内耳微循环障碍的实验中, 将本品腹腔给药, 30分钟后与对照组相比,血流增加到148%,此现象为病理状态中观察到的特异现象。
        2 增加内淋巴水肿的土拨鼠的耳蜗血流量, 将甲磺酸倍他司汀给与内淋巴水肿的土拨鼠,引起耳蜗血流量显著增加,血流从5.5ml/(100g· min)增加到8.1 ml/(100g· min), 血流的增加被认为是耳蜗辐状动脉的平滑肌舒张所致。
        3 脑内血流量的改善作用:在恒河猴的试验中,静脉注射甲磺酸倍他司汀可使恒河猴大脑和小脑组织的血流量分别从70.4 ml/(100g· min)增加到81.1 ml/(100g· min)和从73.2 ml/(100g· min)增加到84.0 ml/(100g· min)。
 
        不良反应:偶有口干、胃部不适、心悸、皮肤瘙痒等不良反应。在总病例2,254例中, 26例(1.15%)有副作用的报告(市场销售后临床调查结果)胃肠道:偶有(0.1%-5%)恶心、 呕吐、过敏:偶有(0.1%-5%)皮疹。
 
        禁忌症:禁用于对甲磺酸倍他司汀或处方中任何辅料有过敏史的患者。
 
        注意事项:
        1、医保用药
        2、处方药
        对下列患者需慎重给药:
        1、有消化道溃疡史或活动期消化道溃疡的患者;(由于本品具有组胺样作用,可能会通过影响H2受体而导致胃酸分泌)
        2、支气管哮喘的患者;(由于本品具有组胺样作用,可能会通过影响H1受体而导致呼吸道收缩)
        3、肾上腺髓质瘤患者。(由于本品具有组胺样作用,可能会导致肾上腺素分泌过度而使血压上升)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017