注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)  

2016-11-11 21:42:56|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄芪是食药两用的植物,民间流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜,意思是说经常用黄芪煎汤或泡水代茶饮,具有良好的防病保健作用。

 

黄芪这味中药,有补气固表的功效,对于气虚的男人女人们,那可是个宝!

 

1、黄芪具有大补元气的功效

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

史书上说,唐朝的柳太后有一次生病了,不能说话,相当于现在的中风。把黄芪、防风汤放在柳太后的床底下,熏蒸一天,柳太后晚上竟然能讲话了。

 

2、黄芪能够增强免疫力

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

现代医学研究表明,黄芪有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。能消除实验性肾炎蛋白尿,增强心肌收缩力,调节血糖含量。

 

黄芪不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

 

3、黄芪能抑制肿瘤、护肝降糖

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

黄芪的主要活性成分之一是黄芪多糖,因其在增强机体免疫力,降血糖,抗衰老方面有较强的活性而备受关注。

 

近年来,随着研究的深入,科研人员发现黄芪多糖可显著增强非特异性免疫功能和体液免疫功能。它能显著增强小鼠巨噬细胞的吞噬功能,促进血清溶血素形成,提高空斑形成细胞的溶血功能并且有明显的碳离廓清作用,可增加脾重量。

 

此外,黄芪多糖对多种实验型肿瘤有明显的抑制作用,黄芪多糖还能增强机体抗病毒能力、保护肝损伤、调节糖尿病患者的血糖水平。

 

 

女人以血为本

 

黄芪+当归,气血双补!

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

《黄帝内经·素问》中记载:“血气不和,百病乃变化而生。”由此可见,气血为人之根本,关系到脏腑机能的正常运行和身体的健康与否。

 

长期气血不足会造成身体免疫力低下,比别人容易生病,一直处于亚健康状态,因此,人们尤其女性当注意调理气血。

 

对于女人来说,只有气血充足,才是青春不老、容颜依旧、风采不减的保证。

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

黄芪当归汤:补气养血

 

首都医科大学附属北京中医医院治未病中心郭昕推荐一个补气养血的非常实用的养生方——黄芪当归汤。

 

具体方法:黄芪30克、当归6克、红枣10克,洗净,加水适量,煎煮40分钟,取汁;药渣再加水适量,煎煮30分钟,取汁,合并药汁服用即可。

 

效用:黄芪大补脾肺,能滋养气血生化;当归可补阴血,以使阳生阴长,气旺血生。而且,当归既能补血,又能活血;既可通经,又能活络。

 

注意事项:需要注意的是黄芪与当归的用药比例是有讲究的,应按51的比例配伍,其益气养血功效最高。

 

气血不足的女性朋友,这么简单的方剂得记住!

 

 

男人以气为本

 

黄芪+人参/党参,补中益气!

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

对于男人而言,充足的气血,不仅能让自己精力充沛、精神饱满,还能散发出自己的风度翩翩!

 

而男人补气,光靠黄芪一味还不行,如果加上人参,或是党参,功效翻倍!

 

人参,作为闻名遐迩的“东北三宝”之一,具有补气固脱、健脾益肺、宁心益智、养血生津的功效。

 

党参也有补中益气、健脾益肺之功效。黄芪配人参,或是黄芪配党参,补中益气,相得益彰!这对于需要补气的男人来说,不仅简单易记,还实用便捷!

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

党参黄芪炖鸡汤

 

健脾养胃、补气益血

 

原料:母鸡(柴鸡或绿鸟鸡)1只,党参50克,黄芪50克,红枣10克。

 

做法:

 

1.将母鸡下沸水锅中焯去血水、洗净;将红枣洗净、去核;将党参、黄芪用清水洗净、切段。

 

2.将鸡放入炖盅内,加适量水,放入党参,黄芪、红枣、料酒、精盐、味精、姜片,放入笼内蒸至鸡肉熟烂入味,取出即成。

 

功效:有健脾养胃、补气益血、提高人体免疫力、强壮身体、延年益寿等作用。

 

黄芪加一物,那可是个宝!女人要看,男人更要看(收藏)

 

黄芪使用注意事项

 

黄芪不适合体质不虚的人,否则大补不当会导致身体浮肿、气胀不适。

 

日常生活中,一个人最好每天不多于15克。

 

如果是治疗疾病,可以大剂量使用,但应在医生的指导下应用。

 

黄芪,看似一味普通寻常的补气中药,只要运用得当,就能给你想要的功效!“常喝黄芪汤,防病保健康”,快告诉你关心的人吧~

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017