注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

老祖宗留下来的验方,少花钱治大病  

2016-11-14 20:36:25|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 气虚便秘用桑葚偏方

使用锁阳(大部分埋在沙中)、桑椹各15克,蜂蜜30克。将锁阳切片然后与桑椹水煎取汁,入蜂蜜搅匀,分2次服。本方适用于气虚之便秘。

、高血压多喝三叶针草小偏方

1)、服用三七粉,每次1-3克,每天1-3次;鬼针草每天30克当茶饮也可以稳定血压,连续喝两个月。

2)、经常饮用金盏银盘(有的地方叫三叶鬼针草,路边常见)煎出的汁液,可治高血压或低血压,此草有平衡血压效果,胃凉或凉性体质少喝些,此草有降火气作用。

牙膏治疗儿童口腔溃疡

儿童牙膏(要正品的),用棉纱蘸淡盐水先在小孩口腔上轻轻按几下后,涂上牙膏,即便小孩吃掉也没事。然后常常看看小孩的口腔,一段时间后会陆续有浓涕一样的东西掉在口腔里,要及时取出来,以免堵塞小孩气管。如果小孩睡着了就不要去动他。

四、治心肌缺血,单方来帮忙

使用丹参15克、降香3克、党参30克、玉竹30克,连服一个月为一疗程。玉竹要是新鲜的更佳。这个药不苦,不难吃,应该吃得下。如果足肿,再加车前草30克,茯苓30克。

五、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽

做法:大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放入碗内,倒入蜂蜜及白胡椒,麻黄等共蒸半小时趁热顿服,卧床见汗即愈。

适用:发汗散寒,止咳化痰,治风寒咳嗽。

、夏天艾叶冬天香蕉,一年不愁腿脚抽筋

①新鲜艾叶30克,水煮15分钟后加适量清水,在水温适宜时用以泡脚。

②取香蕉一根去皮、切块,粳米50克,冰糖适量。先将粳米煮成粥,再将香蕉肉、冰糖放入粥内,再煮15分钟即可。每天食用1~2次,一周内可食用2~3次,连续食用2~4周效果更佳。

七、牙疼拔罐、一生不犯

上火牙疼时,跟牙疼的对应面耳垂下两指左右有条血管跳的厉害,这条血管牙不疼时不会跳,用手触摸,找到这跟血管,取针,消毒,对准血管扎下(需要捏住血管外的面皮,稍稍用点力,这样扎针时基本感觉不到刺痛),然后在针眼处拔一小罐,就是放点血一两分钟取下拔罐,用纸擦拭干净,就好了,一辈子不痛无不良反应。

八、三叉神经痛、用萝卜就行

用白萝卜,捣汁,滴鼻子,一天三四次。第一次有点辣,以后就会好多了。

九、丝瓜祛斑法

操作方法:丝瓜晒干,研为细未,每晚用水调涂面,次晨用温水洗去。若用蜂蜜调涂,还可去面部皱纹。

意见:这种方法有一定效果。丝瓜中含有多种维生素、蛋白质、碳水化合物和抗环血酸,有较强的漂白效果,尤其是磷、钙、铁的含量比较丰富,还含有木糖胶和植物黏液等,这些物质对皮肤都有保健作用。长期使用,可改善皮肤细腻白度。

脚舒贴,专除身体湿气

白天精力不济,早起头昏疲劳,大便粘稠等都是体内湿气表现,如不及时治疗除湿,后期演变成多种现代病,中医上常用 一本目脚舒贴 涌泉穴除湿气,使用方法:晚上睡觉前洗干净脚,然后再脚心涌泉穴上贴上 一本目脚舒贴,早起揭掉,隔一天贴一次,现在淘宝上才几十块钱一盒,一盒见效,三盒基本可以痊愈。

十一、白萝卜加醋治疗妇科病

提前将白萝卜榨成汁备用,每天晚上先用醋酸清洗阴部,之后用白萝卜汁擦洗,也可深入擦洗,此种方法可有效治疗外阴瘙痒、白带过多等症状。

十二、大蒜敲碎治疗灰指甲

取大蒜4~5瓣,去皮捣烂,放入干净的玻璃瓶内,加入100毫升质量较好的食醋,浸泡3~4天即成醋蒜液。将患处放入醋蒜液浸泡15分钟,然后 用棉球蘸醋蒜液包裹于患处。每日早晚两次,直至症状全部消失。

十三、维生素C片治疗溃疡

将维生素C药片压成面,涂在患处,一两次就有效。也可将维生素C研成粉末状,若系小溃疡,仅需取少许敷于患处即可;若溃疡面较大,则应先轻轻刮除溃疡面渗出物,然后再敷药粉。每日用药2~3次,溃疡小者用药1~2次即愈,溃疡大者用药2~3次,疼痛可显著减轻,2~3天溃疡面即可痊愈。

十四、提高血小板、服用丹参片

人参10克煮水后送服丹参片,丹参片每次3片,一天两次。吃10天就有很明显的效果。

十五、喝了茴香根泡酒 手不抖了

秋天在大野地里挖点茴香,叶子和茎都不要,只取埋在地下的根部(看着像人参似的)。把茴香根拿到家里洗干净,然后放在容器里,倒入50度白酒。白酒的量以浸没茴香根为准。浸泡一个月左右即可服用。每天晚上饭后喝一次。

十六、治疗前列腺、推荐马齿苋

新鲜的马齿苋半斤,捣烂取汁加适量白糖喝,每天一次,连续一周即可。

十七、腰突不用药,牵拉有奇效

双手抓住床头趴在床上,他人慢慢用力向下拽患者双脚(牵引床最好),这时用手掌从颈部顺脊梁向下揉,再用气罐拔其腰突处。一分种后放开其双脚,12—15分钟取下气罐并贴上黑膏药或麝香风湿去痛膏,中心少撒点姜粉也可。不要马上起床,起床后避免强风吹。运用此法一般当时都见特效,对背部骨折者要多加小心。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017