注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

癌症病人的救命方!关键时刻,值得一试  

2016-11-24 19:58:45|  分类: 肿瘤防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样两个真实案例。

       一次一位癌症晚期合并肾衰无尿的病人,送到某大医院第二天就“死了”,心跳血压都没有了,医生要求拔掉抢救的管子,家属不同意。此时有人建议艾灸试试,家属照办了,结果做完两小时艾灸后病人苏醒,还能打电话了。

       还有一位肝癌转移破裂的病人,在医院里抢救三天,连发二次病危通知,医生得知后建议使用艾灸神阙、关元进行抢救。结果医生艾灸后,病情马上好转。后来又出现了病情反复,医院又发出第三张病危通知,继续艾灸,并调整了中药,病人终于又一次脱离危险。

       作为一名中医针灸医师,我经常看到同仁呼吁把艾灸神阙、关元列为临床急救技术。

       温馨提醒各位重症患者,在采取常规的治疗时,千万别忘了艾灸一下神阙、关元,也许能保住一条命!

       宋代著名医学家窦材,在其《扁鹊心书》中说:“人之真元乃一身之主宰,真气壮则人强,真气弱则人病,真气脱则人亡,保命之法,艾灼第一”。

       《类经》曰“天之大宝只此一轮红日,人之大宝只此一息真阳”(即艾灸肚脐壮阳)

       古人把艾草命名为艾,乃是直指人心之举,艾就是爱。艾灸时的那种温暖舒适通畅的感觉,的确像母爱的感觉一样。

       古人曰:“常灸神阙穴,万病会自灭”。

       下面列举几个艾灸治疗癌症的方子。大家在具体应用时,最好在专业医生的指导下进行。

       1.神阙,关元,足三里这三个穴位是扶正补虚,祛瘀解毒的要穴,不管您是那种癌症,在艾灸的时候,记得最好选择。

       2.胃肠道的或肝胆的,可以加上中脘,肝俞,胆俞,脾俞,胃俞,阳陵泉等这些穴位,可以根据需要,选择性地艾灸。对于放化疗引起的恶心呕吐可以加内关。这些穴位,可以减少放化疗引起的白细胞降低,胃肠道反应等。

       3.对于呼吸系统的肿瘤,可以加灸肺俞,大椎,云门,中府,合谷,可以减少放化疗的毒副作用。

       4. 如果全身不适,可以加灸华佗夹脊穴,主要以扶阳助阳,灸华佗夹脊穴可以调整一身之阳,可改善癌症病人的症状,提高生活质量。用艾灸来提高免疫功能是灸疗治疗肿瘤的主要机理。

       以上方法采用温和灸,每次5分钟开始,一定要循序渐进,遇到不适就要停一停,都给对方一个喘息的机会,也给身体,经络一个调整。患有肿瘤的病人,体质相对比较虚弱,慢慢来,不要强求。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017