注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

小小黑芝麻,益处多,教您自制黑芝麻保健丸!  

2016-11-28 23:19:49|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑芝麻,来源于脂麻科植物脂麻的成熟种子,我国大部分地区都有栽培,含有丰富的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素、钙、铁等。

【性能】 甘,平。归肝、肾、大肠经。

【功效】 补益肝肾,润燥滑肠。

《神农本草经》:'主伤中虚羸,补五内,益气力,长肌肉,填脑髓'

【应用】

1.肝肾精血亏虚所致的早衰诸证。肾为先天之本,肾主骨、生髓,其华在发,开窍于耳;肾气足,则气血旺。肝藏血,主疏泄,其华在爪,开窍于目;肝阴足,则气血旺。黑芝麻为补益肝肾之要品。用于头晕眼花、耳鸣耳聋、神疲乏力、腰膝酸软、筋骨不健、脱发早白、失眠多梦、皮肤干燥、眼睛干涩、指甲灰暗、缺乳等证。

2.肠燥便秘。本品富含油脂,能润肠通便,适用于精亏血虚之肠燥便秘。大便溏薄者慎用。

小小黑芝麻,我们再熟悉不过,益处如此之多,下面给大家介绍如何自制黑芝麻保健丸:

【步骤】

1.买晒干的生芝麻,自己炒熟:锅加热,不必放油(因为黑芝麻本身含有油脂),放入黑芝麻,小火翻炒,记得一个重要的调料是加入盐(咸味入肾),量根据平时炒菜的量自己斟酌,不停地翻炒,大概8-10分钟左右,炒出香味,颜色变深,发出噼啪声为止。

2.将炒好的黑芝麻凉却,凉却后,用擀面杖将其在案板上轧成碎面。

3.熬制蜂蜜,大概一斤芝麻配半斤蜂蜜。将蜂蜜倒入锅中小火将其熬制清澈透明为止,不停搅动,大概需要8-10分钟左右,熬好凉却。(将蜂蜜进行熬制为了降低其粘稠性,中和其寒性)。

小小黑芝麻,益处多,教您自制黑芝麻保健丸!

4.将轧好的黑芝麻粉与凉却的蜂蜜和成黑芝麻团,如和面一样。

5.下面就开始搓丸了,如做饺子剂子一样,将黑芝麻团分成若干小块,准备一小杯香油,双手蘸上香油使双手光滑,不至于粘手,一个个的搓成丸,每丸大概重10g左右。

小小黑芝麻,益处多,教您自制黑芝麻保健丸!

6.上面便是我自制的黑芝麻保健丸,每个保健丸表面附有一层香油,光亮亮的,外表鲜亮,口感极佳。放入冰箱贮存,每日吃1-2丸,补益肝肾,润肠通便,为保健养生之佳品,大便便溏者慎用。

家不妨试试,操作简便,绿色营养,长期服用精力充沛,气血旺盛!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017