注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

这个药方竟然价值24万人民币  

2016-11-06 19:15:20|  分类: 心脑专方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心脏起搏器,国产价格2万人民币,美国进口的18万,德国进口的就更没谱了,24万。

 

心脏起搏器的作用很简单,就是针对心率失常之类的心脏病。这些心脏病,自古以来就有,不是说最近才出现的,所以中国人自古以来一直对此有针对性的治疗。

 

中医对此的治疗就是以炙甘草汤为代表的方剂。

 

这个药方,桂枝甘草人参强心,也就是提高心脏的兴奋传导和收缩功能,甘草稳定心率,麦冬生地黄阿胶大枣提供人体所需的血液,让心脏不致于没有燃料供应。

 

所以,这个药方有个另外的名字,叫”复脉汤“。也就是说病人的脉不规则停顿的时候,喝这药就会恢复正常。方书里对这种心脏病的描述是”虚劳不足,汗出而闷,脉结悸,行动如常,不出百日,危急者,十一日死“。所以这药方针对的心脏病就是关系到生死的急症,是那些一般人认为只有西医才能处理的急症。

 

而这种急症,炙甘草汤要求用酒(最好30度以上的酒)来煎煮,规定的分量是酒和水之比是7:8。因为酒可以活血提高血液循环。

 

西医的心脏起搏器还有个关键不足之处,就是需要病人的心脏具备正常的兴奋传导和收缩功能,否则就不起作用。而炙甘草汤则完全具备所有功能,无论病人是心力衰竭还是仅仅心率失常,炙甘草汤都能涵盖照顾到。

 

关键就是桂枝甘草和人参的强心功效。

 

这个药方,比较贵的是人参和阿胶两味药,计算下来,大概要200~300人民币一剂(如果用野生西洋参就更贵一点约1000元),大概两三剂之内就能见效。然后平时隔三岔五地喝三剂,就能很好的维持效果。一合算,一来便宜,二来安全,三来更有效。只可惜中国人现在土豪已经太多了,对物美价廉的中药已经看不上眼了。

 

还有更多类似的价廉物美价值由几万到几十万不等的药方,有空再写。

 

炙甘草汤药方:桂枝9,炙甘草12,人参(病情严重时用野生西洋参)6~9,麦冬12~15,生地黄30~40,火麻仁10,阿胶10,生姜10,大枣10枚 切,克。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017