注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

有一个穴位专治心律不齐,疗效震惊韩国医生  

2016-11-09 22:57:45|  分类: 心脑专方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统医学是人类文明世界的宝贵财富。其神奇的效果往往令世界医学界深深折服。一次,我国某中医药大学陈教授到韩国讲学、访问,途中在韩国某大型医院出诊一天。其间,来了一位年过七旬的韩国老妇。该患者面容憔悴,被儿女用轮椅推进来。该患者一对儿女均为西医大夫。他们说,母亲自从2年前手术之后就体质明显下降,经常感觉浑身乏力、心慌心悸,但是经过心电图等检查,并没有严重器质性病变。陈教授仔细辩证,发现该患者心阳不振、脾肾阳虚,由此才引出心律不齐等症。陈教授思虑良久,为其点压手臂内侧一穴位。不多时,该患者心慌心悸的感觉减轻了很多。陈教授嘱咐,每天按摩此穴数次,每次36下,以整个手臂发麻,有酸胀感为佳。该患者回家尝试。一个月后,陈教授回国,却接到患者儿女打来的国际长途,说母亲的病已经好了大半,症状基本消失。作为西医大夫,他们对中国传统医学表示深深赞叹。

到底是什么穴位有如此好的疗效?答曰:内关穴。

内关穴到底是什么鬼?

有一个穴位专治心律不齐,疗效震惊韩国医生

内关穴为手厥阴心包经穴位,腕横纹上2寸即是(如图)。按摩此穴有四大明显作用。其一是调整心律。无论是心率过快还是过缓,它都可以调节。其二是缓急止痛。心绞痛、胆绞痛、肠绞痛、胃痉挛乃至痛经,都可以用它缓解。其三是止晕止吐。最后一个作用是治疗呃逆。其中,它对于心律的调整作用最为医家重视。一般来说,心阳不振的人,症见心律不齐、心绞痛、心动无力、低血压、心悸、心慌、气短、胸闷、胸前区以及左肩胛区疼痛、面色发青发白等,都可以通过按摩此穴来调理。如果寒症居多,则可以用艾灸的方法来调理。

 

还有一个好消息!

 

另外,情志不畅,常感抑郁的人也适合按摩此穴。因此,容易叹气、胸闷、气短、失眠、烦躁易怒、头胀、眼胀、胸胁胀痛、神经衰弱的人适合按摩此穴。

 

按摩内关穴的方法有两种:

 

1,揉按法。将右手中、食指的螺纹面放在穴位上,稍微用力,然后在穴位上做有一定渗透力的圆形运动,运动的速度要慢,力度以耐受为宜。每天不拘时揉按200次。

 

2,点按法。把右手的中指螺纹面放在穴位上,然后用手腕发力,缓缓地在穴位上进行点按,力度由小到大,以能耐受为度。每天不拘时点按200次。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017