注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

[转载]一穴就能治疗糖尿病,方便简单不求人  

2016-12-04 21:50:52|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖尿病被很多人看成是无法治愈的顽疾。一旦自己被医院诊断为糖尿病,心里就慌慌的,认为要一辈子打胰岛素了。


其实,从中医的角度看,糖尿病就是脾气亏虚引起的,只要把脾养好,糖尿病就能够控制。在中医里面,糖尿病属于消渴症的范畴,顾名思义,就是患者总是有一种口渴的感觉。明人李曾在《医学入门·消渴》中明确指出:“养脾则津液自生。”


因此,益气健脾是治疗糖尿病的一项基本法则。如何自我治疗糖尿病呢,良工不费外治,可以从外治方法入手,外治疗法治疗糖尿病既简单又奇妙,且不求人。            

方法很简单:取一小片质量好的白参,贴在左极泉穴上,用医用纱布和医用胶布固定。晚上睡觉前贴,早晨取下。也可以用大拇指按压,每天至少20下。为什么要选极泉穴及用白参片贴极泉穴,因为,心火为脾土之母。按照“虚则补其母”的中医理论,治疗脾虚当然要先补益心气。极泉穴是手少阴心经的起点,在此穴上外贴大补元气的白参,就能促使心气尽可能多地回归心脏。 心气充足了,脾自然就不虚了,这样也就达到了益气健脾的目的。什么是白参呢?人参按产地分,有东北参、高丽参以及西洋参几个品种。其中,东北参和高丽参按制作工艺,又能分成白参、红参、糖参等类型。直接以太阳光或热风自然晒干的,称为“白参”;蒸熟后再晾干的称为“红参”;刺成蜂窝状后用糖水浸泡再晾干的称为“糖参”。  糖尿病治疗时,最好使用白参,红参也可以,只是效果没有白参好。至于西洋参,它的药效重在清火,补气的作用比白参要差得多,因此不建议大家使用。糖尿病人的饮食宜忌糖尿病人在日常饮食上有很多禁忌,少吃糖、少喝酒等大家都知道的我就不多说了。 另外,患糖尿病的朋友还不宜吃高梁、豆芽、菠菜、凉粉、莲子等食品;另外,烧烤煎炸的食物、散发出浓烈气味的蔬菜(如香菜、韭菜、洋葱、大蒜等)和导致内热的虾和狗肉等也是不能吃的。(能吃全素最好)不过,东北产的玉竹非常适合糖尿病人用来煮水当茶喝,还有土豆、大白菜、青菜、大米、山药等平和的食品最适合糖尿病人。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017