注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

【引用】一个养身秘方  

2016-03-15 16:07:53|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在一个泛黄的中医书上看到这样一个秘方,叫《打老头儿》,为什么有此一说呢,具说是一个外乡人有一天到了一个长寿之乡,看到一个白胡子老头在打另一个白胡子老头儿,这个外乡人就赶紧把他们给拉开了,并问那个被打的老头儿说:“您今年高寿呀,那位打你的白胡子老头儿是谁呀?”那被打的白胡子老头儿回答道:“我呀,还小呢,才八十八,那位打我的白胡子老头儿是俺爹!”这个外乡人一听,唉呀,这个长寿之乡可真是名不虚传呀,一打听,原来他们村的人常吃一种养身保健的中药丸,那是他们村的一位从皇宫退养在家的御医,将宫中养身秘方经过精心整理加工后,制成药丸,供乡亲们长期服用。这两个白胡子老头儿已经长期服用十几年了。

这个外乡人就将此秘方写入医书,为纪念这次奇遇他将这个秘方叫着《打老头儿》。

 为了广大国人的生体健康,我将这个秘方公布如下:

配方:熟地180g   茯苓120g   山药120g  杜仲120g   枸杞120g   山萸120g   巴戟60g   苁蓉60g   五味子60g    远志60g     楮实子60g   小茴香60g   川断60g   牛膝30g   菖蒲30g

 制法:以上药草共研末,炼蜜和丸,如麻子大,每服6--9克,每日一次,清晨用淡盐汤或温水送下,冬天用黄酒送下。

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017