注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

名医秘方:高血压神方—四草精汤  

2016-03-07 15:25:06|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘方:黄精20g,夏枯草、益母草、车前草、豨莶草各15g

        用法:先将上药用水浸泡三十分钟,再煎煮三十分钟,每剂煎两次。将两次煎出的药液混合。每日一剂,早晚分服。

       主治:眩晕,手麻,肿胀兼有高血压者

       方解:本方具有清肝平肝,通经利尿降压之功。临床用之效果甚佳。高血压属中医眩晕病证,多由脾肾不足,肝阳偏亢所致,为虚实挟杂之证。本方以黄精益脾肾,润心肺;夏枯草清肝炎、平肝阳;益母草活血、车前草利水,豨莶草通络。诸药相配,能补脾,平肝,通络以降血压,宜于脑血管硬化、肾病水肿兼有高血压者。

       按语:本方药少功著,验之临床多获良效。现代药理研究表明,方中黄精、夏枯草、益母草均有良好的降压作用;益母草、车前草又有良好的利尿作用,故又可通过利尿而降压。

       献方人:北京中医学院董建华       

    小美提醒:偏方仅供参考,请在医生指导下谨慎使用。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017