注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

云烟深处,静好心尘(感悟美文)  

2016-07-16 13:27:24|  分类: 岁月如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:幽蓝静雅     编辑:明月文轩

似水光阴飞逝,无情岁月长流,匆匆白了少年头,只有豪情依旧。不问春秋花果,岂忧瓜豆劳酬,心平气静百无求,盟结琴书诗酒。

  一壶蓝山咖啡,几本期刊,我一人在咖啡厅最安静的角落,独自来浅饮这流逝的时光,是那么的安逸。此刻,我将心思给了字迹,在至纯的书中游走,思绪流浪。无关风月,无关你我。

  生活独处也是一种美,可以独自其乐,甘于寂寞。想起那些远方久不见面的朋友,我会把你们给我的点点温暖放在心底,没有目的,没有特别,就象安放心情一样的自然。我从来让自己说话都有一定的界定范畴,即使中间写一些心灵贴切的话语,也只是友情之言。

  人生好是一部精彩的小说,我不停地回味,不停的翻阅,不停地把平平淡淡的日子梳理成诗意的篇章。岁月如梭,我喜欢自由自在做我想做的事情,写自己独特色彩,不再为功名利禄所烦,心静安然。年轻时奔腾如火,如那刚刚沸腾的水一样,现在更希望自己是一杯清茶,淡淡飘香,深远永久!让自己生活的每一章节都充满欢乐,把自己的生命发挥到极致,自信、充实、唯美。

  光阳荏苒,每个人都在无时不刻地转身与有些人、有些事告别。虽然告别了许多心中的往事,却无法淡化。记忆中自己参与的一些喜欢画面,神秘成一曲委婉的旋律,流淌在生命中,沉淀着美丽。而岁月还远,时光还长,我情愿如此安静地栖息自己的疲惫,安放轻柔。

  最近一年懒懒的,很少写文字了,却一直沉浸在回忆之中,总会让时光回归到自己最美丽清纯年代。看着镜中素颜,沉静淡漠,想起青春时的明艳,如一朵花,自由绽放,似乎这已是很久远的事了。曾经喜欢张爱玲和三毛,也许是想从她们身上找出和自己的共同之处。现在更喜欢小婵,很脱俗的一个女子,似乎为文字而生,安静,不争不艳,独自散发迷人馨香。如此这般淡定女子,写出的文字让人读来精神愉悦。文字中透出的那种静,那种淡,分明是一种心的禅定,直逼我的心灵,这不正是我想要的吗?

  时光匆匆,无论怎样都不会让美好时光停驻。细数那些曾经的故事,我会把所有快乐和朋友一起分享。岁月总在我不经意时候,憔悴我的容颜,来不及回味,来不及说想念,更来不及梦回千百,我便在平淡简单中心如止水了。因为安静,那些纷纷飞扬的思绪,只在文字里缠来绕去,柔情千结。唐诗宋词只想读了,不想熬心去写了,因为那些让心潮湿婉约的词句,总是无端添些恼意。我想安于静谧,伴着快乐,健康生活,一切随心、随性、随意,随缘,没有必要强求。

  时间在不知不觉间,便已悄悄的走进了秋季,又快到花落的季节了。花开花落是否和人生一样?有绽放的艰苦,有衰败的悲痛。世上能有几人真正做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”?或许,在这漫漫的人生路上,我们不断修行,想到达这种境界吧。

  行走在尘世,相遇相识相知转身,也许都是人生不可磨灭的色彩,同时也丰富了人生的内涵。随了时间流逝,更喜欢童年那些天真无邪的光阴,无忧无虑生活。儿时的记忆总是那么深刻,融入生命里,会洗涤一切过往,让生命变得更加纯粹,简单安静。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017