注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

口干口苦吃什么药最好  

2016-08-10 09:09:36|  分类: 自用秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


病情分析:你好,口干口苦在临床上比较常见.中医中药在治疗此病上面有独特的效果.口干口苦在中医上讲多是胃热并伴有不同程度的胃阴亏虚的情况,所以清胃热养胃阴为治疗口干口苦的治疗原则,我在临床上常用以下药物:

金银花20 生石膏20克知母12克沙参12克麦冬12克佩兰12克苍术6克当归12克黄芪12克升麻6克干姜6.

以上药物先泡半个小时后水煎服,每日一剂连用12.另外,可以多吃清胃养阴的蔬菜水果例如:苹果,梨芹菜,.平时可以用苡米(3060克超市药店都有卖的)煮饭喝.苡米可以补益脾胃,清脾胃之热,可以常吃久吃没有副作用.可以用山药炒菜吃,山药可以补益肺脾肾,利水,可以标本双治.山药同样没有副作用也可以常吃久吃意见建议: .可以用苦丁淡竹叶天冬泡水代茶饮.苦丁淡竹叶天冬可以清胃热,养胃阴对于口干口苦很好.但是如果平时容易拉肚子就应该少用了.

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017