注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

高血压遇上桑葚酒,根本不是个事儿  

2017-01-14 14:02:23|  分类: 高血压的治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压

在中医古书里没有这个词,原来高血压的由来是一位物理学家提出的,可见中西医都可以自学成才。

目前西方医学认为高血压是一种“痼疾”,仍然是主流观点,而且坚定地认为不能治愈,必须终身服药。

但是西医也很客观地承认,所有的降压药物都有副作用,会损害肝肾功能,甚至会出现一些比较严重的并发症:脑血管意外,其次是高血压性心脏病心力衰竭,再是肾功能衰竭。较少见但严重的并发症为主动脉夹层动脉瘤。

不过他们认为,这是高血压患者为了避免得心脑血管等危及生命的疾病,所必须付出的代价,也是唯一的途径!

是真的啊。这些症状不是很平常么,为什么要给它们定义为“高血压”呢?

西医

1、头疼,多在后脑勺。这个明显是膀胱经有瘀血的问题。膀胱经正好经过后脑,因此后脑勺疼痛多半与膀胱经瘀血有关。偏头痛的原因是胆经,额前痛是胃经,头顶痛是肝经。

2、眩晕。引起眩晕的原因有很多种,比如肝气不升、脾湿、气虚、血虚。如果主要表现在蹲下或者站起时,气虚和血虚的可能性就很大了。

3、耳鸣。中气不足就会耳鸣啊,肾阴虚也会引起耳鸣,尤其是持续的低声耳鸣。

4、心悸气短,心跳加快。这是气虚血瘀证的明显症状啊。

5、失眠。能引起失眠的原因太多了,气虚、血虚、瘀血、阴虚都有可能引起失眠,失恋还失眠呢。

6、肢体麻木。典型的血痹症。

 

中医

一、阴虚火旺

症状:血压高,腹痛,心中烦,失眠,心跳快,手足心发热。

那阴虚火旺怎么会有血压高的现象呢?

血管里走的气在中医里叫“营气”,这个了解一下就可以了。当阴虚火旺时,营气就会变热,热胀冷缩,气体的体积就会膨胀,在有限空间的血管里,就会使气压增大,所以血压就高了。

 

二、膀胱经瘀血

症状:血压高,失眠,颈椎痛,舌质黯紫,头晕,后背痛,后脑勺痛。

当瘀血把血管里的路堵住后,血流不畅,自然造成血压升高。

 

三、气血双虚

症状:血压高,心悸气短,失眠多梦,眩晕,耳鸣,蹲下或站起时头晕。

 

 

 

气虚以后,没有力量推动血液前进,就会造成血虚。所以身体必须调动更多的中气,来推行血液流动。

 

四、肝胆问题

症状:血压高,两肋胀痛,偏头疼,腹痛,口苦。

本来胆气是应该随着胃气下降的,但是有了肝胆问题后,胆气就会上逆,直冲头部。所以常常会有偏头痛,或者血压高。

这种情况比较容易出现在喝酒多的人身上。酒伤肝,再加上熬夜等不规律的生活,肝胆问题几乎已成为现代男人的标配疾病了。

 

五、肥胖

实胖症状:血压高,便秘,头晕,头痛,口臭,脸上长红色大痘。

虚胖症状:血压高,头晕,湿气重,浑身无力,大便稀,怕冷,容易感冒。

由于胖子的血液脂肪都比较高,血液粘稠度也高,血行速度自然就比一般人慢,身体在推动这些很“重”的血时,必须花更多的力气。

 

六、血痹症

症状:血压高,头晕气短,容易乏力,肢体麻木,肢体浮肿。

血痹症的图示和瘀血的一样,都是有血块瘀堵在血管中,造成血压升高。

那怎么调理高血压呢?

中医也要降压,但是调节血压不是中医治病的目的。中医治疗的根本是调节身体本身,让高血压和其他并发症都同时消失,并不是靶向降压。

在这里推荐桑葚酒,到目前为止,身边的高血压患者通过食用桑葚酒,降了血压并调理好自己身体。

 

看看桑葚酒的试用人群?

中医认为,桑椹可五脏同养,重点在肾肝。肝主藏血、肾主生髓,是人身能量储存基地。

1. 用于降血压,降血糖,改善血管硬化;

2. 用于治疗肠燥便秘,大便干结,阴虚水肿,小便不利;

3. 用于滋补心,肝,肾,血类疾病引起的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软;

4. 适用于糖尿病,肺胃燥热者,能止嗑,化痰,清胃火,散风热;

5. 可治疗妇女闭经和月经不调;

6. 适宜于老年体弱,气血虚亏的患者,如口干舌燥,咳嗽多汗,身热唇灼,痰粘稠黄,声音嘶哑等;

这些很多不都是高血压所出现的症状么?

 

话说

降压药的副作用很大啊,严重伤肝、伤肾,西医也从来不否认这个问题。所以高血压才会引发那么多并发症,其实那些并不是高血压引起的,不过是降压药的副作用而已!

降压药不能停的原因就是它不治本,而且还有副作用!如果用药只是改变血压数字本身,那就毫无意义了。

医生,早上,我因为生气、情绪激动,血压又升高了。

温馨提示:

如果你常常管理不好自己的情绪和神志,再好的东西调理身体,也是暂时的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017