注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

慢性肝炎.肝硬化.家传密方.qi转载  

2017-01-16 20:31:58|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签: 乙肝、肝硬化腹水

 家传密方:五味子100克.芦荟100克.黄连30克       

 上药研末装胶囊,每次3粒,每天3次,主治:慢性肝炎.肝硬化.      

 我父用此方治人无数,在当地很有名.我有幸用此方5例病人,3例恢复正常,2例好转.一般3个月可显効,半年内多可恢复.医理难明,疗效可靠!(转载)

 

 

七旬老人献出治疗肝炎及肝硬化腹水的民间秘方 (2013-01-11 17:10:09)转载▼

标签: 乙肝、肝硬化腹水 肝腹水秘方 肝癌秘方

七旬老人献出治疗肝炎及肝硬化腹水的民间秘方

    首先声明一点此贴不是我原创,偶然在另外一个医学网站上发现的,看此方配方独特,立意精确,配伍协调,所以转贴出来和大家一起分享,以便更好的服务患者,在此向此贴的原创者表示感谢!

    此方是安徽黄山的一名姓杨的退休工人(男,现年79岁)祖传治疗肝炎、肝腹水验方,其外祖父卢少华,享年88岁,系安徽省庐江县人,祖籍世代业医,本人是当时庐江县知名中医,尤以祖传专治肝病见长,晚年悬壶乡里,因医德崇尚,医技精湛,深得居地方园数百里民众准崇.杨自幼耳闻目染,秉承家训,得此传方,自五十年代移居太平县(现黄山区)后,用此传方在民间治愈肝病患者达千人之余,方药疗法独特鲜为人知,据笔者考证,中国医史书尚未见记载,确属祖传中医经验秘方qi。

    方药组成:针砂,皂矾,茵陈,黑白丑,槟榔,陈皮,六神曲,山楂,鸡内金,肉桂,桂枝,桔梗.( 我只是把老人家的方子公布出來,而且具體用量,我也不得而知,也只是隨證加減,此句是原创人回答有关此方剂量问题时的原话)。

    制备方法

    上药按剂量调配,皂矶生用,肉桂干燥.茵陈、陈皮、桔梗、桂枝等晒干,针砂、鸡内金、山楂、神曲同炒黄,二丑盐水炒制,上十二昧中药同研细粉,过100目筛,另加红糖适量拌匀,装入容器内干燥贮存备用.

服用方法每服药粉一汤匙(约l0克左右),早、晚各服一次。

    服药宜忌及注意事项

    严禁饮酒及服食晕腥,辛辣物品(包括公鸡、鸡蛋、鲤鱼等),严禁房事。服药期间大便变黑色属正常现象,停药即恢复正常;少数患者开始服药时有呕吐、烦燥表现,可改为先小剂量服用,逐渐加大到正常剂量。

    功效用途

    祛湿热,退黄疸,解毒活血祛瘀,消肿利水。主要用于治疗甲、乙型肝炎(急、慢性),肝脾肿大并早期肝腹水。

    治疗效果

    急性肝炎(甲肝)需服药30~40天左右;慢性肝炎(乙肝)需服用药2~4个月;早期肝腹水需服药l~2个月左右,临床治愈率达95%以上,随访5年以上均未复发。中、晚肝脾肿大并腹水常期服用有软缩痞块,消退腹水作用,可减轻或延缓病情恶化,近期疗效明显;肝癌患者服用镇痛效果明显.近期有抑制癌细胞扩散或延缓死亡时间作用。重复服用有效,无毒付反应。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017