注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

夜尿多,烦人,一味中药简单有效  

2017-01-25 09:33:59|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天还行,晚上难受

很多人特别是男性常有夜尿多的症状,夜尿多,不仅影响睡眠,在寒冷冬季,夜里起床更容易受寒。

夜尿多,一般是肾阳虚引起的,治疗原则是温补肾阳,帮助肾气收藏。

今天就介绍个小验方治夜尿多。

夜尿多,烦人,一味中药简单有效

 

益智仁

验方:益智仁24粒。

用法:益智仁研碎加盐少许煮水15分钟,临睡前内服。

方意:益智仁辛温,入脾肾二经,辛能散结,温能通行,既能散脾肾结滞,又能收敛肾气,所以能治虚漏,小便余沥,夜尿烦多。加盐水是因为咸入肾,能引药入肾。

适应症:肾气虚寒引起的夜尿多。病人多伴腰冷,舌苔白,脉沉细。

夜尿多,烦人,一味中药简单有效

 

 

 

禁忌症:胃阴虚、肾阴虚病人忌服,此类病人舌质红,脉细数。胃阴虚或肾阴虚病人津液亏虚,内热重,服益智仁会加重内热。

 

康来的所有文章均系原创,我们也会一直坚持原创。我们的成长需要您的“关注”。欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者!

 

作者:中医世家康来(zhongyijskl)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017