注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

注意?脑梗塞、冠心病、肝硬化…都与它有关!这道千年古方帮你化解~  

2017-01-08 23:12:26|  分类: 心脑专方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中难免会有磕磕碰碰, 比如磕了一下椅子或者被东西砸了一下,同样一件事儿,出现在大家身上症状却不同,有的人会出现瘀青,有的人却没有。身体容易出现瘀青到底是不是瘢痕体质?

爱出现瘀青并不是瘢痕体质,瘢痕体质是指受伤后,伤口不容易愈合,或者愈合以后容易留疤,而瘀青这个看似非常细小的症状,我们却不能掉以轻心。

这是我们身体血瘀的早期表现。

如何知道我们体内是否有血瘀呢?

最简单的方法就是看舌下静脉曲张,如果舌下静脉颜色很重且有瘀斑就证明体内存在血瘀的情况。

?百病之源血瘀症 ?

脑梗塞,冠心病…都与它有关

比如最常见的脑梗塞,冠心病,肺栓塞,下肢动脉栓塞,这都是和血瘀脱不开干系的。还有一些肝硬化,肝癌,胃癌,女性的乳腺癌都和血瘀有一定的关系!

血瘀是百病之源无处不在,而气滞血瘀是血瘀证中比较常见的一种。中医讲气为血之帅,气滞则血凝,就是说当我们的气遇到障碍受阻是,血液也会运行不畅从而引发血瘀。

气滞型血瘀能够引起一些非常可怕的疾病,例如:肿瘤(癌症)、心肌梗死、乳腺增生等。

最常见原因就是因为情志的不遂,肝的疏泄功能失司,从而导致我们气机的不畅,出现气滞血瘀。

如何才能防治和调理血瘀呢?北京卫视曾有多位专家都推荐这一道千年古方,一起接着往下看吧~

专家推荐:甘麦大枣汤  

?调理血瘀?

?防治百病千年古方?

推荐甘麦大枣汤的养生专家

贺娟:博士、教授、主任医师、博士生导师,现任北京中医药大学基础医学院副院长。

张晋:中国中医科学院西苑医院综合内科主任医师。

王国玮:首都医科大学附属北京中医医院副院长、主任医师。

一千八百多年前,医圣张仲景写下了一张千古名方:甘麦大枣汤。仅仅只有三味——甘草、小麦、大枣,却有神奇的疗效。

做法

 

原料:甘草10克,小麦30克,大枣50

先将小麦洗净,漂去浮末,然后用净水约800毫升,煮上述三味药,用小火慢慢熬,煮沸后煎至400毫升左右,去渣,分几次饮汤,最后吃掉大枣即可。

(注意:淮小麦就是普通小麦,脱掉麸皮,要去农贸市场买小麦,不要到药店买,药店的小麦是浮小麦,浮小麦麦粒不饱满。)甘麦大枣汤的功效和调理目标

 

?气郁血瘀的导致的疾病

肿瘤,乳腺增生,乳腺结节,甲状腺结节,淋巴结节,月经紊乱,男性前列腺增生等。

?解郁除烦,养心安神;

?补气健脾养血安神;

?抗焦虑;宁心安神;和中缓急。

 

适合喝甘麦大枣汤的人群

甘麦大枣汤适合气郁血瘀的以下人群服用:

●女性更年期、更年期综合征;

●养心,对失眠有较好效果;

●心烦,对什么都不感兴趣;

●老困,打哈欠;

●没事就要哭,一个人坐着就想哭;

●精神恍惚的人群;

●经常感觉焦虑、烦躁的人。

 

甘麦大枣汤的口感

有点甘草味,有点大枣味。这个汤在中药里面属于好喝的,没有太多药味。

甘麦大枣汤的禁忌

暂无。除了适合气郁血瘀的人喝,没有气郁的人也可以喝,能起到预防、调理的功效。

甘麦大枣汤因其成方年代久远,组方简单,药不似药,有些人对其功效存疑。国医大师邓铁涛认为它是一张验、便、廉的好方子!

提示

甘麦大枣汤的三味药中,两味是食物,可谓平和之极,但效果却不是一般的好。除了治病,还有保健的作用。我们在日常生活中,还可以把它变化成一个养生粥来食用。

大枣掰开(不可去皮),和小麦、甘草一起煮成粥,每日晚餐食用即可。

 

【功效】养心、安神、镇静、止虚汗。调理更年期综合症、小儿多动症、神经衰弱、严重失眠。

血瘀是万病之源,很多健康养生专家都推荐喝甘麦大枣汤,尤其适合40岁以上的中老年人饮用。血管疏通了,就不必担心脑梗塞,冠心病,肺栓塞,下肢动脉栓塞等疾病,这道千年古方值得推广,转告微信里的好友吧~

觉得文章有用,就发给更多人看吧!

怎么才能每天都收到这

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017