注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

蝼蛄治疗尿潴留30例  

2017-02-19 22:16:56|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝼蛄治疗尿潴留出自清*鲍相王敖编辑的《验方新编》。笔者用其治疗产后尿潴留30例,均获成功。
  30例患者年龄在22~33岁,平均26岁。产后尿潴留时间最长者5天,最短者6小时,平均2天。
  治法:用干蝼蛄6g,研末,以温开水冲服。服药2小时内小便畅通者22例,2小时后畅通者8例。例如张某, 26岁,农民,1996年8月21日就诊时为产后第2天,小便不能自行排出,膀胱充盈,曾经热敷、按摩、水声诱导、抗炎、导尿等,效果不佳。予蝼蛄口服1小时后排小便800ml,2小时后再排600ml而愈。
  蝼蛄又名“土狗”,《神农本草经》记载其味咸性寒,有小毒,入胃、膀胱经,功能利水消肿。笔者用其治疗产后尿潴留,疗效显著,而且方法简便易行,使用过程中未发现毒副作用

作者单位:宋翠萍 李淑云 山东省胶州市中医医院,266300

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017