注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

验房偏方:治疗:尿潴留  

2017-02-19 21:57:16|  分类: 秘方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尿潴留

1.     产后尿潴留验方一则:生姜30克,豆豉10克,食盐5克,连须葱1棵,共捣烂如泥状外敷于肚脐孔处,包扎固定,并时时用热水袋热熨,经10-30分钟,小便即可通畅。

2.     大黄荆芥治尿潴留:将12克生大黄、12克荆芥穗晒干后研成细末,一天内分两次用温开水冲服。此方对小便不通或通而不畅,小腹胀满伴有大便不畅者有效。

3.     尿潴留外治法:白矾60克,研末与食盐30克搅匀调成药散后,湿敷神阙穴(位于脐窝正中)。大约1小时后,可见尿液排出。

4.     热敷法缓解尿潴留:发生尿潴留时,可试用热敷的方法以使尿液排出。取小茴香100克、粗食盐500克,炒热后装入布袋,热敷于脐下。也可用热袋置于耻骨上方进行热敷。

5.    热敷缓解尿潴留:取小茴香100克、粗食盐500克,炒热后装入布袋,热敷于脐下。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017