注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

骨折后几天就不疼了  

2017-02-20 16:21:11|  分类: 骨折验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骨折多久不疼,这主要看你选择的方法治疗有关,骨折一个多月,患处还存在疼痛,这都说明断骨没有完全愈合,至于骨折是否长歪,主要是骨折当时复位是否良好,如果骨折复位良好,复位后能积极采用帮助断骨快速生长骨痂的药物,断骨在短时间内生长骨痂,骨痂愈合相连后一般都不容易移位和长歪,如果骨折复位后,单靠静养来当治疗,由于骨痂生长缓慢,在漫长的时间静养中,断骨都有可能造成移位,断骨移位后,断骨长好后也就是歪的,现在断骨是否移位长歪,拍片就可以看到. 普通骨折如果采用传统中医治疗,只需手法复位,再用夹板体外固定,固定后关键是用中药进行外敷快速接骨,早期骨折用药7天左右疼痛可以基本消除,肿也可以逐渐消退,10天左右可以拆下夹板,12-15天可以轻微活动患肢,用药大约30天可以基本恢复正常生活活动。35天拍片可以看到骨痂生长良好,以X光片为依据,如果用药40-50天还不能基本治愈,那么要考虑是否是医生的水平有问题。骨折如果采用西医方法治疗,一般都是石膏外固定或是开刀手术钢板、钢钉内固定,固定后就是长期静养自身慢慢恢复,期间也许还给有一些消炎、止痛、活血化瘀药等等,这样的治疗十分缓慢。 快则3个月痊愈,慢则6个月痊愈,不过也有些一年以上甚至两年都没有彻底痊愈的。不用药物治疗单靠静养自身恢复,多久能愈合康复,这都是因人而异.骨折未治愈前间忌吃鲤鱼、公鸡、酸笋、姜、高钙高蛋白食物等,这是经验所得,西药慎用,尤其是含激素的药物忌用,不宜过多活动关节,以免加重损伤。 
深山居士祝你早日康复
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017