注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷云潮的博客

世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

 
 
 

日志

 
 

一种治疗眼底出血的明目胶囊的制作方法  

2017-02-24 15:05:58|  分类: 眼睛保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专利名称一种治疗眼底出血的明目胶囊的制作方法
技术领域本发明涉及一种治疗糖尿病性视网膜病变及白内障导致的眼底出血的明目胶囊。 
背景技术目前,关于糖尿病性视网膜病变,包括眼底出血及糖尿病性白内障西医的治疗,主 要是激光、手术、导开明等方法治疗。有些效果很好,但有些效果不理想,一些患者还不具备 激光或手术的条件。中医治疗一般以汤剂为主,辨证加减,但由于汤剂存在服用繁琐,携带 也不方便,长久坚持治疗不容易。
发明内容
本发明克服了上述存在的缺陷,目的是为糖尿病性视网膜病变及糖尿病性早期白 内障的治疗提供一种方便有效的中成药——治疗眼底出血的明目胶囊。本发明治疗眼底出血的明目胶囊内容简述本发明治疗眼底出血的明目胶囊,其特征在于它是由下列原料按重量的百分比配 制成的珍珠5-10%、决明子10-15%、玄参5_10%、丹参10-20 %、苍术5_10%、沙参 10-20%、麦冬 10-20%、花粉 10-20%、白术 10-20 %、茵陈 10-20 %、大黄 3-5 %、菊花 20-30%、陈皮10-20%、谷精草20-30%、冰片;将上述原料药干燥后的混勻、粉碎,过 120目筛、充填胶囊,每粒重0. 5g。本发明治疗眼底出血的明目胶囊,具有良好的化瘀止血、补肝益肾、退翳明目的作 用,临床应用于糖尿病、眼底出血、白内障有较好的治疗效果。
具体实施例方式本发明治疗眼底出血的明目胶囊是这样实现的,下面做具体说明。治疗眼底出血的明目胶囊,它是由下列原料按重量的百分比配制成的珍珠10g、决明子10g、玄参10g、丹参20g、苍术10g、沙参20g、麦冬10g、花粉10g、 白术10g、茵陈10g、大黄3g、菊花20g、陈皮20g、谷精草20g、冰片Ig ;将上述原料药干燥后 的混勻、粉碎,过120目筛、充填胶囊,每粒重0. 5g。实施例1患者1、患糖尿病性视网膜病变;患者患糖尿病3年半,视物不清1年,经眼底检查 及荧光照影确诊为糖尿病性视网膜病变、眼底出血。经服用由珍珠log、决明子10g、玄 参10g、丹参20g、苍术10g、沙参20g、麦冬10g、花粉10g、白术10g、茵陈10g、大黄3g、菊花 20g、陈皮20g、谷精草20g、冰片lg,中草药经挑选洗净后,经干燥、粉碎后过120目筛、充填 胶囊、每粒净重0.5g,制成的治疗眼底出血的明目胶囊。口服每次4粒,日服3次。三个 月后眼底微动脉瘤消失、出血止。视力由左眼0. 2恢复到0. 8,右眼由0. 4恢复到1. 0。实施例2
患者2、患糖尿病6年,视物不请1年,经眼科检查V0D0. 5 V0S0. 6眼底双眼视乳 头界清、A细、V扩张、网膜内出血(+2)、黄白色硬性渗出(+)、黄斑部中心凹反光(士)。经 口服上述治疗眼底出血的明目胶囊,一次4粒,日服3次,二周后复查血止,一月后视力VOD 0. 9、VOS 0. 9。
权利要求
1.一种治疗眼底出血的明目胶囊,其特征在于它是由下列原料按重量的百分比配制成的珍珠5-10%、决明子10-15%、玄参5-10%、丹参10-20%、苍术5-10%、沙参10_20%、 麦冬10-20%、花粉10-20%、白术10-20%、茵陈10-20%、大黄3_5%、菊花20-30%、陈皮 10-20%、谷精草20-30%、冰片1-2%;将上述原料药干燥后的混勻、粉碎,过120目筛、充填胶囊,每粒重0. 5g。
2.根据权利要求1所述的治疗眼底出血的明目胶囊,其特征在于治疗眼底出血的明 目胶囊,它是由下列原料按重量的百分比配制成的珍珠10g、决明子10g、玄参10g、丹参20g、苍术10g、沙参20g、麦冬10g、花粉10g、白术 10g、茵陈10g、大黄3g、菊花20g、陈皮20g、谷精草20g、冰片Ig ;将上述原料药干燥后的混 勻、粉碎,过120目筛、充填胶囊,每粒重0. 5g。
全文摘要
本发明涉及一种治疗眼底出血的明目胶囊,其特征在于它是由下列原料按重量的百分比配制成的珍珠5-10%、决明子10-15%、玄参5-10%、丹参10-20%、苍术5-10%、沙参10-20%、麦冬10-20%、花粉10-20%、白术10-20%、茵陈10-20%、大黄3-5%、菊花20-30%、陈皮10-20%、谷精草20-30%、冰片1-2%;将上述原料药干燥后的混匀、粉碎,过120目筛、充填胶囊,每粒重0.5g。本发明治疗眼底出血的明目胶囊,具有良好的化瘀止血、补肝益肾、退翳明目的作用,临床应用于糖尿病、眼底出血、白内障有较好的治疗效果。
文档编号A61K9/48GK102106967SQ200910248808
公开日2011年6月29日 申请日期2009年12月28日 优先权日2009年12月28日
发明者张继文 申请人:张继文
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017